Воронеж Пятница, 13 Декабря
Политика, 20.09.2015 23:43

Источник: Сергею Рудакову передумали давать пост вице-спикера облдумы «из-за утечки информации в СМИ»

Источник: Сергею Рудакову передумали давать пост вице-спикера облдумы «из-за утечки информации в СМИ»
Глава воронежского обкома КПРФ 58-летний Сергей Рудаков может скоро почувствовать себя обманутым. Источник в областном правительстве сообщил, что в недрах управления региональной политики (УРП) всерьез раздумывают разорвать соглашение, которое, по его словам, было заключено до выборов:

- Суть его такова: Рудаков якобы обещал вести спокойную кампанию - без критики и озвучивания острых региональных проблем, сосредоточившись, например, на ситуации в Украине и передовом опыте Китая. Взамен ему обещали пост вице-спикера Воронежской областной Думы с зарплатой более 300 тысяч рублей и перспектива выйти на пенсию около 300 тысяч рублей в месяц по закону о "золотых парашютах". Однако, чиновники УРП вроде бы хотят разорвать договоренности - якобы из-за "утечки" в СМИ о готовящемся назначении.



Источник в обкоме КПРФ сообщает, что на последнем бюро Сергей Рудаков в расстроенных тонах сообщил своим соратникам о том, что ему предлагают должность вице-спикера: мол, если он примет это предложение, то это будет выглядеть как соглашательство. Но в ответ партийцы начали уговаривать Рудакова занять пост заместителя председателя облдумы "в интересах партии".

Ожидается, что распределение постов в региональном парламенте состоится уже на этой неделе. На пост председателя облдумы прочат номинального лидера воронежской "Единой России" Владимира Нетесова.

Напомним, что КПРФ на выборах 13 сентября в региональный парламент набрали 10,85 процента и получили 3 депутатских мандата. В прошлом созыве - в декабре 2014 года - пятеро депутатов облдумы фракции КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым солидарно с "Единой Россией" проголосовали за закон о "золотых парашютах" - привилегиях и особом порядке назначения пенсий для высших чиновников и депутатов. 

20 августа журналист "Блокнот Воронеж" задал вопрос Сергею Рудакову о возможном вице-спикерстве:

- Прокомментируйте информацию, что в обмен на крен воронежской КПРФ в ходе кампании в сторону общефедеральных тем вам от имени руководства местной партии власти обещан пост первого вице-спикера областной думы?

- Вице-спикерством меня не удивишь, я знаю, чего оно стоит, - ответил коммунист. – Вопрос стоит сейчас так, либо война, либо – нет. Мы в пограничной полосе. Завтра майдан вспыхнет и олигархи ребят в чёрных рубахах, чтобы усмирять людей. Вот до чего доводит политика «Единой России». Я хорошо отношусь лично к губернатору Гордееву, но партию на выборах он возглавил зря.

Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Воронеже 13 сентября 2015  
Персоны: Владимир НетесовПерсоны: Сергей Рудаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое