Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Исторический выход России в плей-офф вызвал у воронежцев братания

Общество, 20.06.2018 02:08

Наши команда, проявив волю и характер во втором тайме, впервые в новейшей истрии страны вышла на мундиале в плей-офф.

19 июня состоялся второй матч сборной России по футболу в рамках группового этапа домашнего Чемпионата мира-2018. Наши игроки встречались на стадионе «Санкт-Петербург» с командой Египта. Миллионы болельщиков родной российской сборной собрались у телевизоров дома, в пабах, фан-зонах. К слову, в Воронеже последнее указанное место власти организовали на Адмиралтейской площади, где был установлен огромный экран.

Надо сказать, что, как и в случае открытия Чемпионата, где Россия триумфально разнесла сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0, воронежская фан-зона была переполнена тысячами болельщиков. Немногим больше 500 сидячих мест были заполнены еще задолго до начала стартового свистка матча. Воронежцы смотрели игру стоя с разукрашенными лицами в цвета российского триколора, с шарфами родной сборной, полные невероятной энергии и драйва. Они скандировали различные кричалки, делали селфи в фанатских облачениях и были преисполенны надежд на будущую «битву» с североафриканцами. Вся Адмиралтейская площадь наполнилась непередаваемой энергией футбольного праздника. 

-   Я думаю, что Россия при любом раскладе победит! Мы - народ-победитель! - сказал перед началом игры журналисту нашего издания белокурый фанат с раскрашенными щеками в российский триколор.

- А я думаю, что мы вынесем сегодня египтян 4:0! - в свою очередь заметил его товарищ, улыбаясь.


Надо сказать, что, хотя настрой воронежских болельщиков и был однозначно заточен на победу родной сборной, недооценивать Египет было глупо. Во-первых, в последнем Кубке африканских наций футболисты этой страны взяли «серебро». Во-вторых, в основе Египта стоял именитый нападающий английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах (хотя в мае он и получил травму в финале Лиги чемпионов), а на воротах - лучший игрок прошлого матча сборной с Уругваем Мохамед эль-Шенави. 

Как бы то ни было, когда игра началась, российские футболисты начали усилинно давить на ворота соперников. Каждый момент нашей сборной воронежцы на Адмиралтейской площади встречали радостными овациями. Когда же затем, на 14-й минуте, начали показывать зубы египтяне, то собравшиеся стали кричать: «Давай, ребята, не пропустите!». Хотя первый тайм и закончился со счетом 0:0 (правда с небольшим перевесом в атаках россиян), у воронежцев он вызвал напряжение. 

В начале второй половины игры наши земляки начали массово скандировать: «Нужен гол!». И, едва болельщики прокричали эти слова, как на 47-й минуте игры египтянин Ахмет Фатхи волей случая переправили мяч в сетку своей сборной. Это произошло, когда Артем Дзюба находился сзади этого защитника. 


У воронежцев египетский автогол вызвал небывалую радость. Однако намного больше они возликовали, когда после него на 59-й минуте игры Денис Черышев удвоил счет. Наши земляки стали прыгать, и кричать футболисту: «Мо-ло-дец!». И вот, почти сразу же в копилке сборной России появился еще и третий гол. После розыгрыша штрафного мяч в ворота египтян заколотил Артем Дзюба. 

Воронежцы были вне себя от счастья. Они обнимались и кричали на всю Адмиралтейку: «Россия». Однако тут, вдруг, последовал непрятный момент. Со стороны нашей сборной последовало нарушение правил, и арбитр назначил пенальти. Когда его приготовился пробить Моххамед Салах, то воронежцы скрестили руки, будто бы молясь на промах египтянина. Однако опытный нападающий английского «Ливерпуля» точно направил мяч в наши ворота, тем самым, сократив отставание своей команды. 


Как бы то ни было, но больше египтянам российские футболисты забить не дали. Наши земляки верили в команду, и она оправдала их надежды. До конца основного времени игры, а также в дополнительные 4 минуты, россияне проявили волю и характер и довели матч до победы со счетом 3:1. Когда же прозвучал финальный свисток, то воронежцы, собравшиеся на Адмиралтейской площади, стали кричать «Ура!», брататься, а кто-то даже начал выкрикивать название родного клуба «Факел». Все болельщики были наполенны радостью и ликованием. 

                 

Следующий матч группового этапа домашнего Чемпионата мира Россия проведет со сборной Уругвая. Игра пройдет 25 июня на стадионе «Самара Арена». Однако уже ясно, что наша сборная впервые в истории смогла обеспечить себе выход в плей-офф, тем самым подарив радость и надежды на триумф миллионам своих болельщиков. 



 Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыСобытия: Чемпионат мира по футболу 2018Организации: Футбол
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое