Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История воронежской «Золушки» - как Алферова росла до советника главы Минэкономразвития

Общество, 22.05.2018 21:00

Кормила кошку черной икрой, фотографировалась с Дональдом Трампом, а сейчас летает на вертолете с приятелем из «Газпрома» поесть шашлыка.

22 мая интернет взорвала публикация советницы главы Минэкономразвития и гламурной блогерши Юлии Алферовой, родившейся в Воронеже. В ней девушка рассказала о своем путешествии из Москвы в столицу Черноземья. В родные края работница правительства РФ полетела на вертолете приятеля. При этом госпожа Алферова указала, что едет таким транспортом в Воронеж, дабы поесть шашлыка из семги на даче.

После того, как наше издание написало об этой публикации блогерши, в комментариях часть читателей стала писать, что мол «Россия давно продана и перепродана», что все это – «понты» и «немедленно гнать советника и, кому она советует из правительства». Словом, обычный пост Юлии Алферовой буквально за несколько часов наделал много шума. Так, кто же такая эта блогерша и, как обычная воронежская девушка доросла до советника главы Минэкономразвития Максима Орешкина?

Согласно биографии, которая опубликована на персональном сайте Алферовой, ей 31 год (появилась на свет 22 октября 1986 года). Она родилась в Воронеже в семье инженеров-технологов. В 2003 году Юлия Сергеевна закончила местную гимназию №2 с углубленным изучением английского языка. Затем последовала учеба в ВГУ на экономическом факультете по направлению менеджмент (получила диплом в 2007 году), а через год в своей alma mater Алферова получила специальность «маркетинг», и тогда же ей была присвоена квалификация «переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Потом она работала заместителем управляющего в воронежском ТЦ «Максимир». Словом, биография нашей землячки на первый взгляд выглядит, как у стандартного «селфмейкера» или яппи. Однако с 2015 года Юлия Сергеевна Алферова дала о себе знать общественности громкими выходками.

Все дело в том, что за год до этого блогерша вошла в состав Общественной палаты Московской области. У нее уже был опыт работы в подобном органе по Домодедовскому городскому округу. И вот, являясь неким рупором российской общественности, в марте 2015 года Юлия Сергеевна опубликовала в социальных сетях фото своей кошки Тессы, рядом с которой были поставлены баночки с черной икрой. При этом Алферова подписала снимок, что так она поздравляет любимца с Днем рождения.

- Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов, - подписала провокационный снимок будучи тогда членом Общественной палаты Московской области Юлия Алферова.


Та публикация вызвала небывалый скандал. Особенно негодовал председатель ОП Московской области Шота Горгадзе.

- Буду созывать комиссию по этике! - написал он в Твиттере.

Однако сама Алферова была уверена, что ее поступок не достоин подобного разбирательства:

- Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая... Общественной палате есть чем заняться, - пыталась ретироваться Юлия Сергеевна.


Так или иначе, но уже в том же 2015 году госпожа Алферова покинула ряды ОП Московской области. Она начала заниматься инвестиционными проектами, была вице-президентом организации «Деловые люди», заняла пост гендиректора структуры MILITRON GROUP. Никаких скандалов от Юлии Сергеевны не было до февраля 2016 года.

Тогда блогерша в своем «Живом журнале» опубликовала пост о состоянии Воронежского перинатального центра. Дескать, в тот момент у блогерши в учреждении лежала сестра «на сносях», а условия пребывания оставляли желать лучшего. Якобы не работала кнопка вызова медперсонала, а без нее врачей не дозовешься.


Возмущенный пост Юлии Алферовой в своем "Живом журнале"


Якобы та самая злосчастная кнопка вызова медперсонала

Те разоблачения Воронежского перинатального центра дошли сначала до прессы, а после о них услышал Минздрав. Буквально на следующий день министр здравоохранения Вероника Скворцова решила проверить это медицинское учреждение. Однако никаких вопиющих фактов в перинатальном центре выявлено не было. Более того, журналисты «Блокнот Воронеж» сами убедились, что пресловутая кнопка вызова медперсонала работала. А, пообщавшись с роженицами в учреждении, оказалось, что акушеры оказывают им повышенное внимание. Оставалось только гадать, для чего госпожа Алферова в тот момент раздула скандал, дошедший аж до Минздрава.

Когда 8 ноября 2016 года на выборах за пост президента в Соединенных Штатах Америки победил Дональд Трамп, Юлия Сергеевна сделала очередную громкую публикацию в социальных сетях. Оказалась, что она встречалась с миллиардером ровно за три года до его избрания главой Белого дома.

- Unbelievable! Он сделал это! Ровно 3 года назад в Москве — 9.11.2013, - подписала свое опубликованное фотовоспоминание Юлия Алферова.


После этого блогерша была замечена в том, что стала послом города Байконур. На космодроме она даже опубликовала видео запуска «Союз-2.1а» с двигателем, разработанным воронежским «Конструкторским бюро химавтоматики» (АО КБХА). И вот, в конце прошлого года наша землячка похвасталась в Facebook своей новой должностью. Она стала советником Министра экономического развития РФ.

– У нас очередное пополнение в Министерстве! – отмечал в Facebook глава федерального ведомства Максим Орешкин. – К нашей команде присоединилась Юля Алферова. Она займется проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Добро пожаловать!

А вот бывший помощник депутата Госдумы прошлого созыва Дмитрия Гудкова Денис Лебедев неоднозначно поздравил Юлию, припомнив связанные с ней скандалы, когда она работала в Общественной палате Московской области, и намекнул на кормление кошки черной икрой.

– Уверен, что с таким успешным и привлекательным советником за экономическое будущее страны теперь можно не волноваться, – написал Денис Лебедев. – На место погоревшего «взяточника» Улюкаева пришли новые честные кадры, готовые показать министру не только современную программу развития экономики, но и свою счастливую от экономических благ киску.


Быть может, подобному успеху госпожи Алферовой способствовали и способствуют ее нужные связи. К слову, пилотом упомянутого нами вертолета был руководитель дирекции производственных систем ТГК-1 (Территориальная генерирующая компания №1) 32-летний Сергей Иванов. Он окончил Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге, но с ракетными двигателями, которые изучал, как-то не сложилось, поэтому и стал топ-менеджером ТГК-1. Более половины ее принадлежит дочерним компаниям «Газпрома».

Получается, что Сергей Иванов не только следит за производством электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России (40 гидроэлектростанций и 13 ТЭЦ), но и прекрасно управляет вертолетом.

Есть информация, что во время визита в Воронеж Юлия и Сергей побывали на даче в селе Петино Хохольского района, где ее мама как раз и готовила шашлык из семги.

После этого пара отправилась в Краснодар.

– Красотами родины полюбовались, mission completed. – написал на своей страничке Сергей Иванов после полета. – Спасибо @alferovayulya за отличную штурманскую работу.

Интересно, что в комментариях друзья Сергея относятся к его «попутчице», как к невесте или как минимум к девушке.

– Вы классные!!! От вас обоих веет космическим теплом, – поделилась своим впечатлением Ольга Кривошеева.

Сергей Иванов и Юлия Алферова  

Кирилл Глебов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Минэкономразвития РФОрганизации: бизнесПерсоны: Воронежцы
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое