Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 23.05.2019 17:29

Истязание детей обернулось для молодого отчима уголовным делом в Воронежской области

В ситуацию вмешались прокуроры и следователи.

С ноября прошлого года по февраль 2019-го 23-летний житель Воробьевского района Воронежской области ежедневного избивал детей своей сожительницы. От рук молодого отчима страдали сестры в возрасте 2 и 8 лет и их шестилетний брат.

Позже оказалось, что вдобавок к этому дети жили в жутких условиях: голодали, спали на полу. В феврале инспектор по делам несовершеннолетних возбудил административное дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), однако прокурорская проверка показала, что в случившемся есть признаки уголовного дела об истязании - ст. 117 УК РФ.

– Прокуратура района внесла начальнику отдела МВД представление, по результатам рассмотрения которого административное производство прекращено, материалы переданы в Бутурлиновский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате разбирательства 20 мая было возбуждено уже уголовное дело о «причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев двум и более несовершеннолетним лицам». Через два дня подозреваемый был задержан и заключен под стражу.

При этом еще в апреле 29-летняя мать троих детей была лишена родительских прав. Малышей передали под опеку бабушки. 

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении нее. Женщине грозит ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением). 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое