Воронеж Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Итоги торгов на покупку имущества «Воронежгорэлектросети» отменило УФАС

ЖКХ, 17.05.2017 13:11

Антимонопольщики посчитали, что конкурсная комиссия недоработала оценки заявок на участие в конкурсе.

16 мая итоги аукциона на покупку имущества муниципального унитарного предприятия «Воронежгорэлектросеть» были отменены. Управление федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу организации «МРСК-Центра» и нашла недоработки конкурсной комиссии. Итоги аукциона были отменены и теперь для всех участников должна быть проведена новая оценка.

- МРСК Центра в целом удовлетворено решением антимонопольного ведомства и рассчитывает, что рассмотрение заявок в дальнейшем будет производиться с учетом всех требований конкурсной документации и действующего законодательства, - сообщили в организации «МРСК-Центра».

Напомним, 18 апреля, стало известно, что в конкурсе на покупку активов МУП «Воронежская горэлектросеть» победила московская компания АО «ГЭС».

Заявка ПАО «МРСК Центра» оказалась не столь привлекательной на фоне предложений других претендентов на покупку имущества МУПа.

При условии, что компания являлась явным фаворитом администрации Воронежа, одержать победу в торгах ей не удалось. За три недели до этого мэрия сделала акцент в оценке предложений претендентов не на стоимостную составляющую, а на качественное содержание заявки. Такой шаг эксперты отрасли оценили, как явные преференции МРСК. Ведь условиям, которые внесли в конкурсную документацию, полностью соответствовала эта компания. Так максимальное количество баллов присуждали претенденту, который работает на рынке элекроэнергетики более 10 лет, и в штате которого более 700 человек, а выручка от услуг за три года - больше 1,5 млрд рублей.

«Блокнот Воронеж» уже писал, что, возможно, понадеявшись на эти преимущества, компания не стала выставлять большую сумму за активы «ВГЭС». И, как выяснилось, зря. Оказалось, что МРСК Центра выдвинуло самое низкое предложение – 1 млрд 746 млн рублей при минимальной стоимости 1 млрд 740 млн. Победитель же торгов АО «ГЭС» предложило на конкурсе 1 млрд 810 млн рублей. Прибавка в 70 млн позволила компании заработать дополнительные баллы.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: УФАССобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое