Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из первых уст: Каким будет бюджет России на 2018 - 2020 годы?

Общество, 14.11.2017 15:55
Из первых уст: Каким будет бюджет России на 2018 - 2020 годы?

В проекте главного документа страны могут быть предусмотрены дополнительные средства для Воронежской области.   

Госдума продолжает работу над проектом федерального бюджета на 2018 – 2020 годы. В течение ближайших трех лет этот документ будет определять направления и темпы развития всей страны — от крупных мегаполисов до небольших сельских поселений. От точности бюджетного планирования зависит реализация бизнес-проектов, рост пенсионных выплат и зарплат «бюджетников», качество медицинских,  образовательных услуг и даже насыщенность культурной жизни. 

Сейчас наступил, пожалуй, самый ответственный этап работы над ключевым законопроектом осенней сессии Госдумы. Комитет по бюджету и налогам, где интересы Воронежской области представляет Сергей Чижов, завершил сбор предложений по доработке документа. До 17 ноября — именно на этот день назначено рассмотрение проекта федерального бюджета во втором чтении — парламентариям совместно с представителями кабмина и Счетной палаты предстоит провести тщательный анализ поправок. От единороссов поступило около 40 корректировок. Главным образом они направлены на финансирование социально значимых направлений бюджетной политики. 

  «36% расходов федерального бюджета — вложения в социально значимые сферы жизни общества: здравоохранение, образование, спорт, культуру» 

«Россия успешно преодолела кризис 2014–2015 годов, —  комментирует Сергей Чижов. — К 2020-му мы можем выйти на темпы экономического роста, сопоставимые с общемировыми, а в перспективе и превзойти их».



Состав комитета по бюджету и налогам ограничен 31 местом, при том что в России насчитывается 85 субъектов. То, что Воронежская область представлена в Комитете Сергеем Чижовым, открывает перед нашим регионом, без преувеличения, уникальные возможности в части социально-экономического развития. 

Сегодня перед федеральным центром стоит задача обеспечить рост благосостояния населения, доходы которого два года назад существенно «просели» на фоне общего ухудшения экономической ситуации. В связи с этим на особом контроле депутаты держат вопрос финансового обеспечения «майских указов» президента. 

 На реализацию «майских указов» главы государства (повышение зарплат «бюджетников», стипендий, «военных» пенсий, поддержку НКО и расселение аварийного жилья) в течение трех лет будет направлено более 2,5 триллионов рублей.

   «Поскольку исполнение «майских указов» — это серьезная нагрузка на региональные бюджеты, «Единая Россия»  предлагает увеличить на 20 миллиардов рублей дотации на компенсацию расходов, направленных на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы», — поясняет Сергей Чижов. 

Получение этой поддержки дает регионам возможность не ставить на «паузу» реализацию инфраструктурных проектов. Если поправка будет одобрена, общий объем соответствующих бюджетных ассигнований в 2018 году может составить более 100 миллиардов рублей, из которых почти миллиард направят в Воронежскую область.
В течение 2018–2019 годов регионам планируется выделить около 70 миллиардов рублей на преодоление разрыва между уровнями минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточным минимумом. Вслед за «минималкой» возрастут не только зарплаты, но и целый ряд пособий, в том числе по беременности и временной нетрудоспособности.
Также выработаны конкретные предложения по увеличению финансирования профилактики ВИЧ и гепатита (почти на 5 миллиардов рублей), обеспечения инвалидов средствами реабилитации (на 1,2 миллиарда рублей), созданию условий для занятий физической культурой и спортом на базе школ в сельской местности (на 1,5 миллиарда рублей). В целом для нашего региона предусмотрено увеличение финансовой поддержки по большинству направлений. 

 В 2018 году Воронежская область может получить 400 миллионов рублей на несвязанную поддержку растениеводства и развитие молочного скотоводства

В отдельном порядке, с учетом рекомендаций представителей отрасли прорабатывался вопрос о предоставлении дополнительных средств на поддержку АПК. По словам Сергея Чижова, в результате была найдена возможность выделить 11,3 миллиарда рублей на несвязанную поддержку растениеводства (закупку семян, горюче-смазочных материалов), направить 2 миллиарда производителям сельхозтехники и столько же — РЖД с целью компенсации затрат, возникающих в связи с применением льготных тарифов на транспортировку зерна. Изначально эти средства не были предусмотрены в проекте федерального бюджета.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое