Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 11.07.2018 13:55

Из воронежской больницы выписали 4-летнего мальчика после отравления мышьяком

Сестра мальчика проведет еще некоторое время под присмотром врачей.

Из воронежской больницы выписали 4-летнего мальчика, который вместе с мамой и двумя сестрами отравился мышьяком. Об этом редакции "Блокнот Воронеж" рассказали в департаменте здравоохранения области в среду, 11 июля. По словам специалистов, ребенок получил интенсивное восстановительное лечение и выписан домой для наблюдения педиатрами по месту жительства.

Под присмотром врачей все еще находится 11-летняя сестра мальчика. Ей предстоит провести в больнице еще около пяти месяцев с проведением поддерживающей терапии. 

Напомним, в результате отравления мышьяком первой погибла полугодовалая девочка. 22 мая ее привезли в медучреждение из дома в Левобережном районе. Ребенок скончался в больнице. Через некоторое время умерла и 28-летняя мама малышки. С симптомами отравления в реанимацию попали 4-летний мальчик и его 11-летняя сестра. 

Следователи и сотрудники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" осмотрели дом, взяли пробы воздуха и воды из колодца. В нем обнаружили концентрацию мышьяка, которая в 135 раз превышает допустимую норму. В воде других колодцев населенного пункта никаких нарушений не обнаружено. Следователи рассматривают две версии произошедшего: умышленное отравление воды и попадание в колодец химикатов и пестицидов с помощью грунтовых вод. 


Кристина Жалова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое