Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 12.07.2018 10:46

Из-за ЕГЭ воронежская прокуратура наехала на первого зампреда правительства

После проверки в образовательных учреждениях ведомство обнаружило множество нарушений.

В Воронежской области школы оказались в центре скандала после проведения ЕГЭ. Региональная прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях и выявила множество нарушений, в том числе, и при проведении Единого госэкзамена. Было внесено 50 представлений об устранении нарушений. Одно из них было направлено в адрес первого заместителя председателя областного правительства.

Так, в Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Каменском, Лискинском, Новохоперском, Острогожском, Панинском, Павловском, Ольховатском, Терновском, Семилукском, Таловском районах, Борисоглебском городском округе, Нововоронеже и Воронеже был нарушен порядок информирования о проведении ЕГЭ. А это является грубейшим нарушением требований от Минобрнауки.

Кроме того, некоторые школы работали на основании локальных актов, которые противоречили федеральному законодательству. Это было в Бобровском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Лискинском, Поворинском, Новохоперском, Репьевском, Острогожском, Ольховатском и других районах области.

Наконец, в некоторых образовательных учреждениях руководство налагало на учеников взыскания. В других образовательных учреждениях могли брать на работу судимых граждан. Наконец, в отдельных школах Воронежской области не оказывали детям медицинскую помощь.

- Опротестовано более 300 незаконных нормативных правовых актов, свыше 60 лиц привлечено к административной ответственности на основании постановлений прокуроров, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: ЕГЭСобытия: Единый государственный экзамен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое