Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за холодных батарей жители воронежской многоэтажки ходят дома в тулупах

Общество, 14.02.2018 09:51

Обслуживающая организация говорит, что знает о проблеме, но ничего не предпринимает для ее исправления.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №53 по улице Генерала Лизюкова. Они рассказали, что с наступлением холодов столкнулись с вопиющей проблемой. Всю зиму у собственников в квартирах холодные батареи и отсутствует горячая вода. Управляющая компания «РЭК Комфорт» не отвечает жильцам, как собирается решать эту проблему, а люди переживают, что скоро будут ставить себе печки-буржуйки.

Собственник Вадим Винокуров замерил перед журналистом «Блокнот Воронеж» температуру воздуха в своей квартире и термометр показал 15,5 °C. Когда же на улице сильный мороз, мужчина говорит, что температура в квартире опускается до 13 градусов Цельсия.

- Я ходил в управляющую компанию «РЭК Комфорт», рассказывал о проблеме. Мне ответили, что знают о холодных батареях в нашем доме. Дескать, куда-то запрос отправили и на этом их компетенция закончена, - говорит Вадим Винокуров.

Собственница Тамара Васильевна является старшей по подъезду №1 дома на Лизюкова, 53 рассказывает:

- В подъезде проживает около десятка маленьких детей. Родители вынуждены в квартирах укутывать малышей, чтобы те не простудились. Пенсионеры ходят у себя дома, одетые в свитера и теплые носки. Кто-то надевает в квартирах пальто и куртки. Однако добиться от управляющей компании решения проблемы мы не можем.

Между тем, собственникам с декабря до настоящего времени в квитанциях за отопление приходят не маленькие суммы. Жительница дома Валентина Максимовна говорит, что по последней платежке она должна заплатить порядка полутора тысяч рублей. Словом, собственникам приходят суммы за холодные батареи, как за теплые.

Вообще, жители дома №53 по Лизюкова уже устали от управляющей компании «РЭК Комфорт». Вместо того, чтобы на достойном уровне обслуживать многоэтажку, УК занимается непонятно чем. Ремонта в подъезде не было с момента ввода дома в эксплуатацию. А произошло это еще в 1984 году. На входе в дом человека встречают обшарпанные стены, облупившаяся штукатурка, все кругом расписано нецензурными выражениями и графити. В подъезде вонь, как из мусорного ведра.

- У нас ветра зимой тут гуляют, так как стекла на окнах в подъезде одинарные стоят. Со всех щелей дует. Получается, что идешь по улице на морозе, заходишь в подъезд в мороз, а потом и в квартиру, где температура равна пятнадцати градусам. Что делать с этим, не понятно! – жалуется житель дома Владимир Васильевич.

12 февраля собственники собрали подписи и подготовили очередное обращение в управляющую компанию «РЭК Комфорт». В этом письме они опять указали на проблему с отоплением, отсутствием горячей воды, а также на другие факты невыносимых условий для жизни. Что ответит УК «РЭК Комфорт», никому не понятно.


- Опять скорее-всего отмахнутся от нас, как от мух назойливых! – говорят собственники.

Блокнот Воронеж продолжает следить за развитием событий и реакцией «РЭК Комфорт».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: ОтоплениеМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое