Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.05.2019 11:40

Из-за путей к Балтимору в Воронеже на Минобороны подали в суд

Девелоперы, которые ведут в этом месте застройку, пытаются добиться отсутствия прав у ведомства на это полотно.

В Воронежский арбитраж поступил иск к Министерству обороны Российской Федерации. Заявление подали местные девелоперы Антон Евсеев и его партнер Илья Анохин. Суть иска заключается в том, что по нему бизнесмены хотят добиться признания отсутствия права у федерального ведомства на 5,6 тыс км ж/д-путей. Третьим лицом в процессе выступает ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Полотно в данный момент не действует. Ранее по нему перевозили на аэродром Балтимор, в основном, керосин. Пути проходят через улицу 121-й Стрелковой дивизии, 11, в Воронеже. Сейчас в этом месте Евсеев и Анохин реализуют проект комплексной застройки. Участок находится в зоне трансформации, которая предполагает вынос промпредприятий за пределы города. Замещаться промышленные объекты должны на коммерческую и жилую застройку.

- Рельсы, имеющие стометровую санитарно-защитную охранную зону, были проложены давно, а город в данной локации активно развивался. Дома вдоль улицы Ворошилова построены гораздо ближе этой зоны. При функционировании ветка, предполагающая перевоз керосина, может нести опасность для жителей этих домов, - цитирует «Ъ» Анохина.

Девелопер сказал, что часть рельсов в данный момент демонтировали. На протяжении путей также зарезервированы участки, где строятся жилые дома для УФСИН, а также для самого Минобороны. Сервитут по ветке не сформирован, поэтому она не может являться объектом капстроительства.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Министерство ОбороныПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: железнодорожное сообщение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое