Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за равнодушия коммунальщиков воронежская многоэтажка превратилась в тараканье логово

ЖКХ, 01.07.2016 13:41

Жители дома №2 по улице Карпинского стали трубить по своей проблеме во все колокола, но почти всюду их ожидало молчание.

 

В редакцию «Блокнот Воронеж» на днях обратились собственники многоэтажки в Коминтерновском районе. На первом этаже их дома №2 по улице Карпинского располагается местный ЗАГС. Очень часто собственники видят счастливых молодоженов и гостей свадьбы. Однако с определенного момента этот радужный вид перечеркивается омерзительной обстановкой, которая царит в их многоэтажке.

- У нас в доме завелись тараканы. С каждым днем их становилось все больше и больше. Сейчас насекомые спокойно бегают в подъездах, по фасаду дома и пробрались уже через вентиляцию в квартиры, - говорит жительница дома на Карпиского, 2, Лариса Васильевна. - Чем мы только не пытались вывести тараканов. Пробовали и мелки, и специальные средства. Ничего не помогало.




Когда жильцы дома на Карпинского, 2, поняли, что бороться своими силами с насекомыми у них не выйдет, они стали обращаться в компетентные органы. Первой, куда они обратились, была их управляющая компания «РЭК-101». Однако на заявление собственников коммунальщики никак не отреагировали. Жильцам не поступило никакого ответа.

Рассерженные собственники начали стучаться во все инстанции. Единственный, кто обратил на них внимание, был воронежский Роспотребнадзор. В службе сказали, что возьмут ситуацию на личный контроль. Однако людям, которые живут в настоящем тараканьем логове, в это верится уже с трудом.

- Не так давно я видела, как насекомые перебегали дорогу. Это настоящая беда, от которой очень сложно избавится. Эти маленькие твари настолько живучие, что, как говорят, они останутся даже после ядерной войны, - говорит одна из собственниц Елена. - Однако я считаю, что мы, простые воронежцы, имеем право на проживание в нормальных условиях. Тараканы с этим ну никак не вяжутся.




Корреспондент нашего издания связался с управляющей компанией этой многоэтажки и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. Главный инженер Дмитрий Фурсов сказал, что дезинсекция проводится в доме регулярно:

- В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170
«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» дезинфекция чердачных помещений должна проводится управляющей компанией не реже 1 раза в год, вентканалов - не реже 1 раза в 3 года, мусоропроводов – регулярно. Эти требования мы выполняем. Кроме этого мы ежемесячно проводим травлю насекомых в подвале дома.

Также дезинсекция (травля блох, тараканов, муравьев) проводится по разовым заявкам от жильцов дома. Последние такие сигналы от собственников квартир мы получили 19 и 22 июня. Обработку дома от насекомых мы поставили в план. Работы будут выполнены как раз сегодня, 1 июля. На письменное обращение адресат получит ответ в установленные сроки. 

Хочу напомнить, что УК работает лишь на общедомовом имуществе. Квартиры – это зона ответственности собственников, поэтому там людям придется травить насекомых самим. Сегодня перед началом работа, мы прозвоним квартиры, откуда поступили заявки. Предупредим людей, о необходимости повторной обработки своих жилых помещений, а также покажем, что дезинсекция выполнена. К сожалению, в доме нет общедомового совета и старшей по дому. Но мы рекомендуем жителям всех 202 квартир протравить насекомых в своих жилых помещениях. Только тогда от дезинсекции будет должный эффект.

Хочу отметить, что в этом году в доме УК устранила течь в подвале 4-го подъезда: заменили кусок ветхой трубы. В подвале 1-го подъезда поменяли трубу горячего водоснабжения, а в подъезде провели электроработы. Во всем доме прочистили систему канализации. В июне подготовили многоэтажку к отопительному сезону. Дом на Карпинского, 2 - 1989 года постройки, 6-подъездный, - прокомментировал главный инженер «РЭП-101» Дмитрий Фурсов.  

 

Илья Ершов

P.S. От жителей многострадального дома поступил звонок в редакцию, в котором они сообщили, что сотрудники управляющей компании сегодня, наконец, приехали и приступили к обработке подвальных помещений. Сейчас в многоэтажке работы по дезинсекции завершены. В заявлениях жителей указывалось, что тараканы были замечены в подвалах дома. В связи с этим, спецобработке подверглись именно подвалы с 1-го по 4-й подъезд. Все помещения обработаны прозрачным раствором – жидкий яд. 

При этом, в УК подчеркнули, что обязанность за содержанием квартир лежит полностью на плечах собственников. Поэтому коммунальщики убедительно попросили жильцов обработать свои жилища от насекомых.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
НасекомыеМеста: ВоронежОрганизации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое