Воронеж Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за разрушенной дороги инвалид-колясочник стал заложником обрушившихся стен воронежского общежития

Общество, 28.07.2016 12:02

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился Евгений Сафронов, инвалид первой группы, который пожаловался на ужасные дороги около его дома.  Воронежец рассказал, что выехать из дома для него - непостижимая мечта, потому что после дождя улица превращается в настоящее море.

Общежитие на улице Циолковского - настоящий кадр из фильма ужасов. Издалека он напоминает заброшенный дом, в котором никто не живет. Однако в этом доме проживают несколько десятков человек. Среди них - инвалид первой группы, молодой Женя, который мечтает гулять в парках, но не может это делать из-за жутких условий, в которых он живет. 

На его глазах обрушивается дом, от него отлетает штукатурка, а кафель в душевых кабинах давно сгнил. К балконам подходить близко нельзя, потому что-то они могут вот-вот обвалиться на головы местным жителям, которые коротают вечера на лавочке около подъезда. 

- Я мечтаю помогать людям, а ещё уехать за границу, потому что там, к таким как я относятся по-человечески! - рассказал нашему корреспонденту Евгений Сафронов. 

Женя не знает куда обращаться, потому что доверия ни к управляющей компании, ни к представителям властных структур у парня нет. Равнодушные ответы по типу: "Когда-нибудь починим" эти люди получают каждый раз, когда обращаются к УК. Однако Женя искренне верит, что жителям многоэтажки смогут помочь и избавят от хаоса, который творится с общежитием. Ведь денег на новую, а уж тем более хорошую квартиру, у него нет. Вместе с мамой они живут на пенсии и пособия, которые, как известно, не так велики. 



Почему прокуратура города до сих пор не заинтересовалась ситуацией с общежитием на улице Циолковского 19, для жителей этого дома, впрочем как и для коллектива нашей редакции до сих пор остается загадкой. 

Дарья Васильева

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: яма на дорогеМеста: Аварийное жильеОрганизации: управляющая компанияПерсоны: Инвалиды
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое