Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 24.05.2018 12:14

Из-за штрафа ГИБДД воронежская юрист дошла до Верховного суда

Любовь Кобцева яростно оспаривала трактовку российскими ПДД термина «перекресток».

В Воронеже местная жительница дошла до Верховного суда РФ, пытаясь доказать, что правила дорожного движения нашей страны разнятся с Венской конвенцией. Причиной же этому послужил обычный штраф ГИБДД, когда юрист Любовь Кобцева припарковалась под запрещающим знаком. Водитель была уверена, что поставила машину на парковку правильно, так как она проехала перекресток. Следовательно, действие знака, запрещающего стоянку, прекратилось. Об этом сообщает «Ъ».

Тем не менее, Любовь Кобцева получила штраф от ГИБДД. В постановлении было указано, что водитель миновала выезд с прилегающей территории, а не перекресток. Юрист начала говорить о Венской конвенции, где любое пересечение дорог именуется перекрестком. Поэтому, Любовь Кобцева обратилась в Верховный суд с просьбой проверить соответствие российских ПДД с международным документом.

Как бы то ни было, но высшая судебная инстанция встала на сторону полицейских. Верховный суд не нашел противоречий между российскими ПДД и Венской конвенцией. Дескать, правила дорожного движения дают четкое и понятное определение действия знаков.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: нарушение ПДДСобытия: Штраф ГИБДДМеста: Дороги ВоронежаОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое