Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за турецкой эпидемии Коксаки в аэропорту Воронежа усилили меры безопасности

Общество, 19.08.2017 10:55

Специалисты Роспортребнадзора тщательно осматривают воронежцев, которые приехали с отдыха в Турции.

Из-за вируса Коксаки, которым болеют после полетов в Турцию, в аэропорту Воронежа решили усилить меры безопасности, чтобы не допустить распространение инфекции. Особое внимание уделяется сыпи, покраснениям и другим повреждениям кожного покрова.

В случае, если специалист замечает признаки болезни, человека госпитализируют в больницу в санитарно-карантинный пункт, где ставят диагноз и начинают лечение пациента. При этом воронежцы, которые заразились вирусом в Турции, могут продолжить лечение и вне больницы, а уже дома, самостоятельно. Специалисты отмечают, что болезнь излечима.

Как сообщает издание «Вести Воронеж», первым заразившимся вирусом Коксаки стал воронежский 4-летний мальчик. Руслан отдыхал вместе с родители в Белеке, в Турции. Сначала у малыша поднялась температура, а потом появилась сыпь на теле. Родители испугались и отвезли его к врачу, который прописал необходимые лекарства, и ребенку стало лучше. Семья решила не прекращать отдых и через несколько дней 4-летний Руслан с новыми силами продолжил отдых в Турции.

Отметим, что после начавшейся эпидемии Коксаки, воронежцы стали крайне осторожно относиться к отдыху в Турции. В нашу редакцию обратилась одна из городских турфирм, которая пожаловалась на то, что путевки на отдых жители Воронежа покупать не спешат. При этом, как как мы сообщали вам ранее, туры в Турции заметно снизились в цене. Теперь улететь на самый популярный среди горожан курорт обойдется в 12 тысяч рублей. Такую сумму предлагают оплатить туроператоры за недельный отдых по системе «все включено». 

Оксана Айвазовская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: эпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое