Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 04.07.2019 17:01

Из-за зловония воронежский губернатор пригрозил ЛОСам прокуратурой

Александр Гусев дал собственникам очистных сооружений месяц на то, чтобы неприятные запахи не беспокоили город.

Губернатор Воронежской области в очередной раз обратился к теме Левобережных очистных сооружений. О ЛОСах Александр Гусев высказался на молодежном форуме «Молгород». Глава региона, как сообщает «Ъ-Черноземье», пригрозил собственникам очистных сооружений прокурорской проверкой, если исходящая от них вонь продолжит терроризировать местных жителей. То, что сделали владельцы ЛОСов губернатор назвал преступлением. Именно собственники Левобережных очистных сооружений, по мнению Гусева, несут ответственность за зловония.

Кроме того, как отметил глава региона, владельцы ЛОСов не выполнили инвестиционную программу, как обещали. Гусев дал месяц, чтобы неприятные запахи, исходящие от очистных сооружений, перестали беспокоить город.

Отметим, что губернатор устроил против вони едва ли не персональный крестовых поход. Он публично дал понять, мол, проблема важная, и он сделает все возможное, чтобы ее решить. Показательным шагом в конце мая было выездное совещание на территории Левобережных очистных сооружений. Встреча состоялась при участии учредителя ЛОС Александра Тюрина, гендиректора Игоря Житарюка, представителей ООО «РВК-Воронеж», Росприроднадзора, Роспотребнадзора и воронежских чиновников.

Между тем, ранее находили причину фекальных ароматов в карьере самого Александра Гусева. Так что, не исключено, что все нынешние жесткие заявления губернатора — это сведение счетов с прошлым.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: фекалииОрганизации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое