Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный общественник назвал чиновников мэрии Воронежа расистами

Общество, 19.09.2017 14:58

Виталия Иванищева возмутило распоряжение властей, касающееся управления маршрутками на День города.

Известный воронежский общественник назвал чиновников мэрии расистами. Такое жесткое заявление Виталий Иванищев сделал после того, как один из водителей общественного транспорта рассказал о распоряжении администрации на День города, 16 сентября. Сам маршрутчик относится к так называемым «лицам кавказской национальности». Из-за подобного происхождения чиновники запретили выходить ему на линию в День города.

Виталий Иванищев говорит, что, по словам водителя, работать на городских маршрутах должны были только лица славянской внешности. Из-за такого вопиющего распоряжения многие сотрудники компаний пассажироперевозок, не попадающие под данную категорию, потерпели убытки.

- Водитель надеялся подзаработать немногим больше обычного, так как многие коллеги проводили этот день с семьёй, а пассажиров было больше обычного- люди ехали на гуляния, возвращались от гостей и с салюта. Сначала я ему не поверил, поэтому позвонил нескольким знакомым руководителям транспортных компаний. Независимо друг от друга информацию мне подтвердили. Культурная столица СНГ говорите? – прокомментировал произошедшее на День города общественник Виталий Иванищев.


Отметим, второй пункт статьи 19 Конституции нашей страны гласит: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

 

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День города Воронежа 2017События: ЭкстремизмОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое