Воронеж Пятница, 19 апреля
Культура, 04.03.2017 20:28

Известный поэт Владимир Понкин в Воронеже: «Мне нравятся девушки с огромными глазами, клыками и каре»

3 марта в Воронеже прошло выступление популярного молодого современного поэта Владимира Понкина.

На встречу в столице Черноземья он приехал в рамках гастрольного тура. В камерной обстановке Владимир Понкин читал свои произведения и вынуждал девочек обливаться слезами от трогательности строк своих стихотворений.

- В Воронеже мне очень понравилось. Чем-то напоминает Минск. А ещё здесь люди очень красивые, особенно девушки, невозможно глаз оторвать. Мы здесь не так долго, но заметили, что вся молодежь знает друг друга, в вашем городе это нормально?

- Да, у молодежи здесь в основном одна тусовка.

- Как и в Дубне, откуда я приехал. Все знают друг друга. Это забавно.

- За небольшой промежуток времени у тебя образовалась настоящая армия поклонников. Как ты к этому относишься ?

- Я не считаю их поклонниками. Давайте называть так – читатели. За год возросла аудитория больше чем в два раза. Это интересно. Я не оцениваю себя как артиста, потому что я все делаю для себя, а люди сами находят.

- Почему тебя слушают в основном девушки?

- Возраст, неразделенная любовь, отношения. В основном это девушки от 18 до 21 года, судя по статистике моей группы в «ВКонтакте». Раньше может было больше интересно читать меня, потому я писал про неразделенную любовь, на расстоянии и так далее. Сейчас у меня любовь разделенная – любимый человек всегда рядом.

- Ты не подстраиваешься под аудиторию ?

- Нет, конечно.

- Ты всегда был таким романтичным ?

- Раньше, когда я учился в 10 классе, был участником одной группы из семи человек. Мы читатели рэп, я читал про наркотики. Это был полный андеграунд. Все было ради интереса, чтобы посмотреть, на что ты способен. Может быть, выговорится в репе.

- Тебе это было интересно ?

- Да, очень. Я один был двигателем прогресса, все писал и выкладывал. Когда группа распалась, я забрал одного парня с собой, который, как оказалось, очень хорошо поет. И мы перешли на лирику.

- То есть переходный момент тоже был?

- Да. Я понял, что не выговариваюсь в репе. Начал много читать: Джека Лондона, Пауло Коэльо, Ричарда Баха и так далее. Тогда у меня появилась мысль отчетливая, что я тоже хочу так писать, что я пойду в литературу!

- Почему не проза?

- Сначала нужно натренировать язык в поэзии, а потом можно заняться и писательством. Сейчас я начал писать большой роман с большим количеством сюжетных линий. Я много пишу от третьего лица и о своей прошлой жизни. Должно быть интересно, потому что мне есть о чём рассказать.

- Ты готов к популярности, когда тебя ещё больше начнут узнавать на улицах?

- Ну, наверное. Сейчас некоторые подходят, делают комплименты, говорят, что я хорошо пишу. Некоторые просят сфотографироваться. Это забавно, мне это не надоело.

- Тебя нравится внимание других ?

- Да, но я не боюсь заболеть звездной болезнью, о которой все так много говорят.

- Что тебе нравится больше: быть в центре внимания или наоборот – чаще находится одному?

- Я люблю побыть один, наедине со своими мыслями. Есть такие люди, которые не переносят одиночества. Я к этому спокойно отношусь. Помню, как-то прожил в лесу неделю без средств связи, без людей. Вернулся в город, когда начал разговаривать с хлебом.

- Я знаю, что у тебя есть девушка. Расскажи, она знала о твоей популярности до вашего знакомства ?

- Да, на момент нашей встречи она думала, что я нахожусь в разъездах. Но она не была моей фанаткой, я зацепил её именно как интересная личность. Для меня всегда семья стояла на первом месте. Девушка – это тоже семья.

- Она не ревнует тебя к поклонницам?

- Нет, мы доверяем друг другу.  Она мой первый слушатель, первая в моей жизни. Мне всегда хочется с ней делиться, потому что сейчас я пишу только о ней. Иногда она может подсказать, как правильно построить предложение, где-то сделает замечание, я прислушаюсь к ним.

- Очень романтично.

- Да, но мне никогда никто не посвящал стихи. Как-то какое-то сомнительное стихотворение прислали на почту, я прочитал и сразу закрыл. Сейчас, кстати, люди очень много пишут с просьбами оценить их творчество. Я всегда скажу, что классно, но не буду читать. Зачем люди пишут, если они в себе не уверены?

- Может быть хотят знать твоё мнение, потому что считают тебя кумиром ?

- Я в шоке от того, когда мне дети пишут о том, что на уроках литературы они обсуждают творчество современных поэтов. И на обсуждение моих работ выделяют время.

- Как ты относишься к критике ?

- Прислушиваюсь, но человек должен быть адекватным, образованным и так далее.

- Не бывает такого, что люди пишут разъяренные сообщения на почту с просьбами прекратить писать стихи?

- Пару раз геи писали на почту, предлагали секс.

- Ты считаешь себя эмоциональным человеком ?

- Я стараюсь не поддаваться эмоциям. Раньше была агрессия, определенно. Но во многом меня воспитал спорт. Он помог мне сохранять душевное равновесие, наслаждаться жизнью и не лезть в жизнь других людей.

- Легко расстаешься с людьми?

- Да. Сейчас есть моя семерка людей, которые очень близко ко мне находятся. Их я боюсь потерять, но если это произойдет, то это сугубо их выбор. Они так решили, и я не буду препятствовать такому выбору.

- Обращаешь внимание на внешность в первую очередь?

- В первую очередь на внешность, да.

- Подошёл бы к девушке с огромным количеством татуировок на теле?

- Да, мне было бы даже интересно пообщаться с такой девушкой. Все зависит от человека: есть люди, которые умеют управлять своими чертами лица и с ними приятно общаться. А есть неистовые красавицы, которые откроют рот, и ты понимаешь, что говорить с ними не о чем.

- А какой для тебя должна быть идеальная девушка?

- Идеалов нет. Но мне нравятся стройные девушки, может быть с огромными глазами, выпирающими клыками, чтобы у неё было каре. Не знаю, все относительно. Моя девушка сейчас – это моя жизнь.

Беседовала Сати Карапетян

События: концерты в ВоронежеПродукты: поэзия