Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 03.10.2018 13:10

Извиняющийся за подчиненных генерал возглавил воронежскую полицию

Михаил Бородин сменил на посту руководителя ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева.

ГУ МВД России по Воронежской области возглавил генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 2 октября. На этой должности он сменил генерал-лейтенанта Александра Сысоева, который ушел в отставку в июле 2018 года из-за пенсионного возраста.

До назначения в Воронеж Бородин на протяжении 8 лет занимал аналогичную должность в Свердловской области. Генерал-лейтенант родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. В органах внутренних дел служит с 1983 года и прошел путь от инспектора БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области до руководителя территориального органа МВД России.

В сентябре 2018 году Михаилу Бородину пришлось извиняться за действия своих подчиненных в Екатеринбурге. На акциях протеста люди выступали против пенсионной реформы, а представители СМИ пришли осветить данные митинги. Однако свердловские полицейские забрали журналистов в отдел вместе с протестующими.

Екатеринбургские журналисты обратились к Михаилу Бородину и потребовали от него извиниться за действия своих подчиненных, что он в итоге и сделал.

- Я хочу принести извинения журналистам за действия полиции. Это недопустимо. Обещаю, что мы проведем проверку, чтобы выяснить, почему было проведено задержание, а затем оформлены протоколы. Они будут отменены, - заявил Михаил Бородин.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое