Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Против уничтожения памятников Ленину выступили жители Воронежской области

Общество, 22.04.2015 16:36
Против уничтожения памятников Ленину выступили жители Воронежской области

В день 145-летия Ильича журналисты портала «Блокнот Воронеж» поинтересовались у жителей Воронежа и области, какие идеи вождя пролетариата до сих пор актуальны, а также стоит ли убирать с улиц городов памятники героям Советского режима, как это делают на Украине. 

Воронежцы пришли почтить память основателя Российской социал-демократической рабочей партии и СССР - Владимира Ильича Ленина - в день его рождения. 


- Ленин всегда говорил: «Учиться, учиться и еще раз учиться» - это главное! Памятники ни в коем случае нельзя убирать – это же наша история. Мы все были октябрятами, пионерами, комсомольцами, - убеждена жительница Воронежа Галина Прокопьевна.

- На Украине сейчас убирают памятники. А зачем? Ленина признал весь мир – он гений и дал новую стране жизнь. С Ленина брали пример и шли за ним, - вспоминает пенсионерка Светлана Константиновна.


- Он боролся за братство, за честность. Благодаря ему у нас появились принципы социализма. Но сейчас все забыто, и никто этому не учит. Убирать памятники нельзя, наоборот нужно учить молодежь. Его идеи нужно повторять и в школе изучать. Ленин – это мощь! - вторит своим землячкам воронежец Борис Алексеевич.

- Сейчас поступают настолько противоречивые данные о нем. Наша поколение выросло на его идеалах, а сейчас уже нет никаких идеалов. К сожалению. Я все больше убеждаюсь, что нельзя ничего сносить, чтобы не вышло как на Украине. Когда все начинается с развала, им и закончится, а потом идет кровь. Пока памятник пусть стоит на главной площади. Когда-нибудь его уберут, но это будет не скоро, - уверена Наталья Колесникова.


- Идеи Ленина все верны, особенно идея социальной справедливости. Народ взял на себя право хозяина распоряжаться богатствами страны, заводами, фабриками. В послевоенное время Советский Союз смог восстановить разрушенное хозяйство за 10 лет, а еще через десять лет мы первыми запустили спутник в космос. Люди работали на энтузиазме, потому что они чувствовали себя хозяевами. Убрать памятники Ленина – перечеркнуть историю. Именно благодаря ему мы заняли лидирующие позиции в мире, - считает россошанец Николай Филлимонов. 


 - Вспомните, когда нет порядка, вы говорите: «Нет на вас советской власти!». Ленин, памятники вождю - это целая эпоха, это наша история, которую мы должны помнить, - поддерживает Алексей Алексенко.


На площади в Воронеже члены коммунистической партии возложили цветы к главному памятнику Владимиру Ильичу в Воронеже, здесь же прошел митинг. Митинг прошел и в Россоши на главной площади города - площади Ленина. 


Юлия Беляева

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое