Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 12.02.2019 12:25

К уборке снега на тротуарах Воронежа привлекут клинеров

Нанимать дополнительных работников будут по мере надобности.

Власти Воронежа привлекут к уборке снега сотрудников клининговых компаний. Использовать силы подрядчиков, отобранных по результатам торгов, будут в наиболее снежные периоды. Кроме того, в мэрии уже запланировали нанять 120 дополнительных работников и в штат комбинатов благоустройства.

Сейчас в комбинатах благоустройства ручной уборкой снега занимаются 380 человек. В текущем году также планируется приобрести дополнительную технику для уборки тротуаров, сообщил заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин. Для более оперативного вывоза снега власти уже закупили 22 дополнительных коммунальных машин и 5 единиц навесного оборудования на общую сумму 132 млн. рублей. 

Напомним, «нарастить количество рабочих рук» и привести в порядок тротуары власти планируют уже достаточно долго. Еще в начале января мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил вдвое увеличить количество работников ручной уборки, но пока результатов указаний мэра не видно. Проблему планировали решить в ближайшее время, а вопрос неубранных от снега тротуаров закрыть навсегда.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое