Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 16.05.2019 17:30

Кафе кавказской кухни закрыли из-за нарушений в Воронеже

Организация должна немедленно исправить все нарушения. 

Деятельность воронежского кафе "Каспий", которое расположено по адресу улица Ворошилова 7г, приостановили на 40 суток из-за множественных нарушений. Поводом для принятия таких мер послужило обращение гражданина, пожаловавшегося на дым и газы приготавливаемых продуктов.

В результате проверки специалисты нашли существенные нарушения требований санитарного законодательства к системе вентиляции кафе. Во-первых, помещения не оборудованы приточной вентиляцией с механическим побуждением. Во-вторых, в малых обеденных залах вентиляция осуществляется через естественные проемы, а в большом отверстие вентиляционной системы и вытяжной зонт на кухне не закрыты мелкоячеистой сеткой. Также эксперты выявили, что помещение, где расположен мангал, не оборудовано приточно-вытяжной механической вентиляцией. Вместе этого там установлена дымовая труба. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области.

Удивительно, но хранение и изготовление пищевой продукции осуществлялось в одном помещении, а из-за этого была нарушена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. 

Кроме того, для мытья посуды не были предусмотрены трехсекционные ванны, отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, а сырье и готовая продукция хранились в одной холодильной камере. Для сбора отходов не предусмотрена специальная промаркированная тара.

В связи с вышеуказанными нарушениями вынесено решение об административном приостановлении деятельности кафе "Каспий".


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое