Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.11.2019 15:21

Кафе с антиправительственными баннерами снесли в центре Воронежа

Еще на днях это заведение общественного питания хозяева обвешали плакатами с призывом к президенту Путину.

27 ноября на проспекте Революции, 30а, в Воронеже было снесено кафе, которое в народе запомнилось под названием «Губернатор». Так заведение именовалось до второго срока Гордеева. Затем же его окрестили Cafe-Cafe (поговаривают, что лично Алексей Васильевич дал указание сменить одну вывеску на другую). В этом году у владельцев заведения возник серьезный конфликт с департаментом имущественных и земельных отношений. Противостояние вошло в острую фазу, когда хозяева «Губернатора» на днях обвешали кафе антиправительственными баннерами. Однако, как видим, должного эффекта такая акция не принесла.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» побывал на месте разрушенного заведения. Площадка была полна строительного мусора. Только ближе к дому по проспекту Революции, 26/28, еще виднелись остатки колонн. На месте стоял экскаватор, который и привел распоряжение о сносе в действие. Затем же техника складировала мусор в КамАЗ. На месте теперь уже бывшего кафе «Губернатор» стояли также зеваки. Они наблюдали за тем, как заведение, проработавшее с 1995 года, уходит в небытие.

Отметим, кафе «Губернатор» буквально 23 ноября обвешали плакатами, на которых было написано: «Незаконный захват законного кафе ДИЗО Воронежа. Владимир Владимирович, остановите беспредел!». Все дело заключалось в странном аукционе, который назначал департамент имущественных и земельных отношений еще в конце июня. На торгах хотели найти подрядчика для сноса заведения. Площадь объекта составляла 148 м2. За демонтаж ДИЗО готов был заплатить 358,3 тыс рублей. Кафе в документах закупки называлось незаконной постройкой.




Хозяева «Губернатора» не на шутку возмутились подобными торгами. Владельцы заведения рассказывалили «Блокнот Воронеж», что они стоят в городе абсолютно легально. Дескать, судами общей и арбитражной юрисдикции никогда не выносились решения о сносе кафе, исполнительные листы с предметом исполнения «снести кафе» никогда не выдавались. Соответственно, информация тендера о сносе постройки была, по словам хозяев «Губернатора» сфальсифицирована.



Уже тогда владельцы кафе обвинили департамент имущественных и земельных отношений в рейдерском захвате.



Как бы то ни было, но планы по демонтажу заведения вынашивались с 2012 года. Сейчас на его месте планируют благоустроить территорию под сквер. Концепцию уже разработала управа Центрального района. Там постелют плитку, поставят скамейки, фонари, посадят рябины и разобьют цветники. Работы должны быть закончены в 2020 году.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: бизнесОрганизации: РестораныСобытия: снос
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое