Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 30.10.2019 22:03

Как люди развлекаются в гигантских пробках в Воронеже

Люди переписывались в Сети. 

Виадук на 9 Января и проезжую часть под ним перекрыли на год для реконструкции. Ограничение начало действовать с вечера 29 октября, на следующий же день на дорогах Воронежа образовался транспортный коллапс, оценивающийся в 8 баллов.

Закрытое движение в одной части города устроило переполох в других уголках столицы Черноземья. С сегодняшнего утра огромный поток автотранспорта хлынул от виадука и заполонил дороги гигантскими пробками. Так, встали улицы Транспортная, Дорожная, Космонавтов, Антонова-Овсеенко, Плехановская, Донбасская и Московский проспект. В заторе у воронежцев хватило сил и терпения шутить на тему дорожного ада. Как люди развлекались, стоя в пробке, можно увидеть на скринах, сделанных с сервиса «Яндекс. Навигатор».

Автомобилисты, ставшие заложниками ограниченного виадука, пообщались друг с другом при помощи ресурса. Они пытались утолить жажду, поздравляли братьев по несчастью со снегом, делились идеей приобрести новый город, велосипед, самокат и квартиру на левом берегу, который не коснулся перекрытый путепровод. Наиболее находчивые пытались обменять авто и узнавали — стоит ли вообще соваться в гущу затора или лучше остаться дома. Самые внимательные вспомнили подорожание проезда в общественном транспорте, которое обрушилось на Воронеж с понедельника, 28 октября.

- За те деньги, которые мы платим за автобусы, в случае пробок, они должны летать, - написал стоящий на Плехановской водитель.

Отметим, ограничение виадука продлится до 1 октября 2020 года. В течение года подрядчик будет реконструировать территорию, он займется фрезерованием дорожного полотна, разборкой рельсов, демонтажем плит пешеходной части, ограждений, а в дальнейшем - демонтажем балок и пролетных строений.   


Фото: Ольга Абакумова

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое