Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как мебельный гигант в Воронеже кормит клиентов «завтраками» и не выполняет своих обещаний

14.10.2016 15:48

По всей видимости, в компании HOFF решили, что мелкие недочеты своей работы покупатели должны прощать и оплачивать их из собственного кармана.

Воронежцы все чаще и чаще сталкиваются с некачественным обслуживанием в местных магазинах. Бывает, что хамское отношение продавцов к своим покупателям происходит не в маленьких торговых лавочках, а в крупных торговых сетях, где поток клиентуры исчисляется сотнями тысяч человек. «Это — конвейер!», - так сказал автору этих строк один из специалистов в розничных продажах.

Очередным таким фактом стала история воронежской семьи, которая приобрела кухонный гарнитур в гипермаркете мебели и домашней утвари HOFF. Как заявляет компания о себе на сайте, она является единственной российской мебельной сетью, работающей в формате гипермаркета. В нашей стране HOFF является едва ли не крупнейшим мебельным гигантом.

- Всегда там покупали всякие диваны, шкафы, столы. Но недавно пришлось столкнуться с тем, что на нас с мужем там наплевали, - говорит жительница Воронежа Елена. - Приобрели в HOFF кухонный гарнитур. Заплатили за него около 14 тысяч рублей. Плюс пришлось доплатить еще больше 500 рублей за доставку. Когда же стали собирать гарнитур, то увидели, что не хватает одной детали.


Муж Елены Анатолий сказал, что в комплекте не доставало нижнего цоколя. Деталь в гарнитуре, конечно, не главная, но раз уж товар оплачен, то его должны предоставить в полном объеме. С этим посылом Елена и Анатолий написали претензию на сайт гипермаркета HOFF.


Ответ себя ждать не заставил. Менеджеры мебельной компании написали, что по данному вопросу было зарегистрировано обращение и в ближайшее время с покупателями свяжутся. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество», - завершили свое письмо в компании HOFF.

Стоит отметить, что переписка покупателей и менеджеров мебельного гипермаркета происходила 18 и 19 сентября. С этого момента прошла неделя, и никто не связывался с Еленой и Анатолием. Тогда семья решила вновь обратиться в компанию HOFF. Они напомнили мебельщикам, что те продали им неполный товар. «Надеемся, что останемся вашими покупателями», - сухо завершили свое письмо муж и жена.

Однако в этот раз никто из мебельной компании не стал связываться со своими покупателями. Когда же Елена и Анатолий написали в третий раз в более возмущенных тонах, менеджеры прислали им следующее:

- Примите наши искренние извинения за столь длительное ожидание, - писали в компании HOFF. - Насколько нам известно, контрольная дата по Вашему обращению назначена на сегодня, 30.09.2016 года. Ответственный сотрудник свяжется с Вами и предоставит всю необходимую информацию. Надеемся, вопрос по Вашему обращению будет разрешен в кратчайшие сроки, и мы снова увидим Вас нашим Покупателем.


Как говорит обманутое семейство, никто с ними так и не связался. По всей видимости, в сети мебельных гипермаркетов HOFF решили, что такая деталь как цоколь — это мелочь. Клиенты дескать должны оплачивать ее из собственного кармана.

- Да, вообще, тут не в дощечке этой дело, - сказала Елена корреспонденту «Блокнот Воронеж». - Просто нас за нос водят, кормят «завтраками» какими-то. Знаете, так на «отстань» пишут, что свяжется сотрудник, но никто не связывается. Со всеми чеками, письмами и ответами от этой конторы мы решили идти в Роспотребнадзор!

Если в компании HOFF захотят мирно уладить сложившуюся ситуацию, они могут взять номер своих обманутых покупателей в редакции «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: мебельПродукты: Некачественные товарыМеста: ТорговляМеста: Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое