Воронеж Вторник, 19 Ноября
Политика, 20.08.2019 21:00

Как обеднел контролировавший финансы Воронежа в «нулевые» депутат Кудрявцев

С давних пор фигура этого единороса была тесно связана с такими политиками, как Леонид Зенищев и Сергей Колиух.

Вторым депутатом, о котором «Блокнот Воронеж» расскажет в рамках нового цикла «Золото городской Думы» является заместитель председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям Сергей Николаевич Кудрявцев. 47-летний член фракции «Единая Россия» также входит в постоянную комиссию по здравоохранению. В воронежской политике он находится давно и часто попадал на страницы местной прессы. В нынешний созыв господин Кудрявцев избрался по одномандатному избирательному округу №18.

Надо сказать, что в «нулевые» годы Сергей Николаевич, был медийной персоной. Сейчас же, имя этого депутата появляется лишь в рамках его политической деятельности, к примеру, в поздравлении медработников или отчете об участии в субботнике в БринкманА ведь когда-то Кудрявцев был замечен в куда-более горячих ситуациях.

Удивительно, но снижение медийной активности Сергея Николаевича проходит и на фоне падения его материальных доходов. Достаточно проанализировать благосостояние единороса за последние годы, а также вспомнить то, чем в прошлом он занимался, чтобы проследить такую тенденцию.


Так, в декларации Сергея Кудрявцева за 2018 год указано, что он получил доход в 1 млн 753 тыс 339 рублей (или 146 тыс рублей в месяц). В собственности указана недвижимость, среди которой: 1/3 доли земельного участка на 630 м2, земельный участок на 541 м2, 1/3 жилого дома на 442,7 м2 и отдельно стоящее здание на 220,5 м2. Также у депутата есть три земельных участка в аренде для: стоянок автотранспорта (560 м2), размещения объектов, характерных для населенных пунктов (87 м2) и размещения объектов общественного питания (112 м2). 


Получается, что в 2018 году герой этой публикации остался по деньгам примерно на том же уровне, что и в позапрошлый период. В то время Сергей Николаевич заработал 1 млн 461 тыс 851 рублей. То есть, в месяц Сергей Николаевич получал по 121,8 тыс рублей. Недвижимость у него была в собственности та же, что и в 2018 году. Земельных участков на правах аренды у единороса не было.


Если сопоставить опубликованный документ за 2017 год с с аналогичным за период 2016 года, то получается, что Сергей Кудрявцев стал беднее на 5,3 млн рублей. В декларации трехлетней давности было указано, что господин Кудрявцев заработал 6 млн 797 тыс 932 рублей (или 566,4 тыс рублей в месяц). Недвижимости в 2016 году у депутата в собственности записано намного больше. Так, в той декларации можно было заметить упомянутую одну третью доли земельного участка на 630,0 м2, две земли в индивидуальной собственности на 256 м2 и 285 м2, а также три упомянутых выше арендованных участка на 560 м2, 87 м2и 112 м2. Среди недвижимости была также записана доля в жилом доме на 442,7 м2 и отдельно строящееся здание на 220,5 м2.


Наконец, в декларации Сергея Кудрявцева за 2015 год был указан такой доход, что становится понятно – тогда народный избранник был гораздо беднее последующих лет. Судите сами, но за тот период Кудрявцев заработал 456,5 тыс рублей. Получается, что в месяц законодатель получал 38 тыс рублей. 


Вот только в 2015 году недвижимости у господина Кудрявцева было указано еще больше, чем в последующие периоды. Помимо уже упомянутых нами земель, доли в жилом доме или строения, там были указаны одна третья доли в квартире на 54,8 м2 и еще два арендованных участка на 256 м2 и 285 м2 (видимо потом они отошли в собственность нашего героя). Кстати, в документе за 2015 год на депутата был записан легковой автомобиль Hyundai VI (Eguus). Сколько стоила в то время такая машина, мы не знаем. Сейчас подобное транспортное средство можно приобрести у официального дилера примерно за 3 млн 437 тыс рублей.


Примечательно, что ни в одной из деклараций депутата Кудрявцева не указана супруга. Вполне может быть, что народный избранник не женат. 

В 2013 году народный избранник попадал в поле зрения региональной прокуратуры. Тогда ведомство обнаружило несоответствие действительности в декларации парламентария. В частности, «Ъ» со ссылкой на источники в силовых структурах указывал, что Сергей Николаевич не указал в документе нежилое помещение на 164 м2 и земельный участок под ним на 258 м2. Это имущество относилось к кафе «Оазис» на улице Владимира Невского. Скандал был настолько серьезным, что Кудрявцеву пришлось сложить полномочия депутата на постоянной основе в прошлом созыве Думе.


Однако нельзя утверждать, что бизнес Сергея Кудрявцева ограничивался только ночными клубами «Жара» и «Арагона», а также кафе «Оазис». По данным портала Синапс, народный избранник являлся совладельцем ООО «Альянс ВК» (доля 33,3%). Другими учредителями фирмы являются некий Эрик Арменович Арутюнян (25%) и Владислав Сергеевич Колиух (16,7%).

Вместе с Сергеем Колиухом одним из видных представителей «Родного Воронежа» был и Сергей Кудрявцев или «Перехват», как его ещё называли. Источники говорят, что нынешний депутат вошел в эту структуру одним из последних. Там Сергею Николаевичу доверили контролировать финансовые операции. Неизвестно, насколько сейчас связан Кудрявцев с организацией. Особенно после того, как шесть лет назад экс-губернатор Алексей Гордеев жестко высказался о «коррупционном клубке, нити которого ведут к руководству города», намекая, как раз, на «Родной Воронеж». Тогда последовала череда уголовных дел и скандалов. Частично под раздачу попадал и Сергей Кудрявцев.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое