Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 15:01

Как отметить Новый год за тысячу рублей показал воронежский общественник

Оказалось, что приготовить к празднику сытные и знакомые новогодние блюда за копейки вполне реально.

Воронежский общественник Виталий Иванищев рассказал, как накрыть новогодний стол на всю семью, потратив при этом лишь 1 тысячу рублей. Как выяснилось, большинство традиционных и знакомых всем блюд можно приготовить буквально за копейки. Результат эксперимента общественник опубликовал в собственном Telegram-канале «Тот самый!».

- Нет, я не призываю всех жить, затянув пояса. Я хочу лишь сказать, что иногда, при разумной экономии, можно вполне нормально отметить праздник, - пишет Иванищев.


Меню праздничного стола получилось до боли знакомым: оливье, сельдь под шубой, еврейский салат на помидорах, котлеты, курица гриль, картофельное пюре и бутерброды со шпротами. Продукты общественник покупал в обычном супермаркете, формата «у дома», а после закупки у Иванищева даже остались деньги на мандарины. Напитки и алкоголь в эту сумму, естественно, не входил - в разных семьях на них тратятся по-разному.

Кулинарил общественник с двумя друзьями. На приготовление праздничного ужина ушло два часа. От правил пришлось отступить лишь ради соли и специй, а также томатного и соевого соуса для курицы. В остальном удалось уложиться в бюджет.


- Накрытый стол получился вполне приличный, а вчетвером за ужином мы не съели и половины приготовленного. Так что для небольшого домашнего торжества данных продуктов хватит человек на 6 как минимум. То есть, при желании, на одного человека сумма выйдет менее 200 руб., правда без напитков и десерта,но всё же, - рассказал Виталий Иванищев.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое