Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как правоохранительные органы отреагировали на захват Левобережных очистных сооружений сотрудниками «ЭкоЛайнера»

Общество, 22.06.2017 17:20

Руководство завода по переработке картона без разрешения проникло на территорию режимного объекта.

Вчера, 21 июня, сотрудники «ЭкоЛайнера», в том числе директор Игорь Зенищев и учредители Александр Зенищев, Алексей Голубев, - проникли на территорию ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС). Несмотря на запрет и протесты охраны ЛОС, эколайнерцы буквально прорвались через КПП. На все просьбы: показать документы, разрешение на посещение режимного объекта, - отвечали, что им нужно на территорию для того, чтобы починить свое имущество.


«Своим» эколайнерцы назвали имущество, принадлежащее совершенно другой компании – ООО «Синтез Инвест». Речь идет о трансформаторной будке, которая по стечению обстоятельств располагается на территории ЛОС. Именно от нее идет электричество на ООО «ЭкоЛайнер». А недавно часть электрооборудования была украдена неизвестными. Компании, присоединенные к подстанции, в том числе и «ЭкоЛайнер», оказались обесточены. Собственник будки написал заявление в полицию, которая по факту кражи возбудила уголовное дело.

Пока стражи порядка ищут воров, руководство «ЭкоЛайнера» в традициях «лихих 90-х» решило проникнуть на территорию режимного объекта – ЛОС - и похозяйничать на подстанции, к которой не имеют отношения. Директор завода и его учредители этого и не скрывали.

- Мы хотим цивилизованно прийти и восстановить оборудование, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» один из учредителей «ЭкоЛайнера» Александр Зенищев (сын скандально известного в Воронеже политика и бизнесмена Леонида Зенищева – прим. ред.).

- Мы вместе с ремонтной бригадой приехали восстанавливать оборудование, - пояснил полицейским другой учредитель «ЭкоЛайнера» Алексей Голубев. – Да, официально я работаю на «ЭкоЛайнере», но объяснения давать отказываюсь.

Практически следом за полицейскими из отдела полиции №7, на ЛОС прибыл зам прокурора Левобережного района Андрей Власюк. При ближайшем рассмотрении выглядит совершенным совпадением то, что именно в этот день прокурорский работник решил уведомить руководство «ЛОС» о предстоящей проверке по жалобам на очистные сооружения. С одной стороны, полиция приехала разбираться с проникновением посторонних на режимный объект, с другой прокуратура вплотную в то же самое время занялась самим режимным объектом. 

- Прибывший зампрокурора общался с руководителями «ЭкоЛайнера» Александром и Игорем Зенищевыми на удивление тепло и по-дружески, - рассказал «Блокнот Воронеж» генеральный директор ЛОС Игорь Житарюк. -  Сложилось впечатление, что все трое старые, добрые знакомые. И это несмотря на абсурдность самой ситуации, в которой топ-менеджеры завода по переработке картона фактически незаконно прорвались и находились на территории соседнего предприятия.  

И уж совсем за гранью, по мнению гендиректора ЛОС, оказалось требование зампрокурора Левобережного района пропустить сотрудников «ЭкоЛайнера» на территорию ЛОС вместе с оборудованием и ремонтной бригадой для работ на подстанции, которая им не принадлежит. На вопрос Игоря Житарюка, на каком основании он должен пропустить посторонних на режимный объект, ответа от зампрокурора не последовало.

Напомним, конфликт между «ЭкоЛайнером» и «ЛОС» начался осенью 2016 года, когда завод стал сливать промышленные стоки своего производства прямо в грунт на территорию очистных сооружений. Токсичными водами было залито больше 4 га земли. ЛОС написал заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет, росприроднадзор. Отреагировал только департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, который возбудил административное дело. И только больше чем через полгода непрекращающегося загрязнения почвы Ленинский районный суд вынес решение о приостановлении работы «ЭкоЛайнера» в части слива сточных вод, токсичность которых была доказана в судебном заседании. Однако уже после решения, судебные приставы зафиксировали слив токсичной воды от завода и оштрафовали предприятие на 50 тысяч рублей.

Как говорит директор ООО «ЛОС», все это время, руководство «ЭкоЛайнера» пытается увести проблему в политическую плоскость, шантажирует власти социальными последствиями для 150 сотрудников завода.

 - При этом, по официальным данным на предприятии числится не более 5 человек, - поясняет Игорь Житарюк. - Остальные, видимо, трудоустроены в аффилированных компаниях. Как говорят эксперты, это помогает заводу платить меньше налогов.   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое