Воронеж Пятница, 06 Декабря
Общество, 15.07.2019 11:01

Как проводит мирные выходные опасный парк Воронежа

Фотограф «Блокнот Воронеж» запечатлел жизненные моменты в парке «Танаис».

Единственный парк с аттракционами под открытым небом в Воронеже находится в Советском районе. Свою историю «Танаис» начал в 1974 году. уратором парка до 1989 года являлся Воронежский механический завод. Географически близкое расположение парка к реке Дон послужило поводом назвать парк древнегреческим наименованием реки Дон.

И поэтому, через страничку нашего сайта, мы пользуемся возможностью, и обращаемся к посетителям и гостям нашего парка,, с просьбой соблюдать чистоту в нашем парке и являться достойными и культурными жителями города во всех появлениях.

Парк состоит в основном из таких деревьев как: сосна, береза, американский клен, рябина, тополь, а одной из достопримечательностей парка являются, населяющие его с давних времен, белки. На данный момент к услугам посетителей парка предлагается более 20-ти аттракционов. Есть в парке детские, семейные и экстремальные аттракционы.

Правда, в последние годы, парк прославился не только своей красотой, но и резонансными происшествиями, которые сделали его одним из самых опасных в Воронеже. Так, с 27 на 28 июня 2015 года двое молодых людей 22 и 26 лет жестоко убили в парке 20-летнего приятеля. В 2017 году в парке произошел инцидент на аттракционе «Железная дорога». Во время движения паровозика с рельсов сошел один из вагонов. В нем находилось трое детей и один взрослый. К счастью тогда никто не пострадал. В том же году на переходе у парка насмерть сбили молодого человека, после чего водитель скрылся. Момент столкновения попал на видео.

В последнее время происшествия связанные с местоположением парка прекратились. Фотокор «Блокнот Воронеж» через снимки показал, как живет «Танаис» в мирное время.












Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое