Воронеж Среда, 16 Октября
Политика, 17.07.2019 21:00

Как с приходом в облДуму менялись доходы строителя и депутата Владимира Свиридова

Свою трудовую деятельность этот народный избранник начинал, как обычный каменщик.

Как ранее замечало наше издание в рамках цикла «Золото областной Думы», в региональном заксобрании Воронежской области широко представлен так называемый клан строителей. Да что там, из парламента нынешнего созыва в Совет Федерации в который раз делегировали заслуженного работника этой отрасли Сергея Лукина. Сенатор долгие годы был связан с такой крупнейшей корпорацией всей области, как «Домостроительный комбинат». В рамках же теперешнего материала, «Блокнот Воронеж» хотел бы рассказать о другом политике, который издавна был связан с ДСК. Речь идет о 46-летнем члене фракции «Единая Россия» Владимире Свиридове.

Этот парламентарий находится в заксобрании второй созыв. До начала политической карьеры в 2013 году вся жизнь Владимира Валериевича была посвящена только лишь стройке. В Думе Свиридов входит, соответственно, в комитет по строительной политике. Там он является зампредом. Кроме того, Владимир Свиридов входит в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам. А эта сфера в принципе переплетена с привычным занятием для парламентария. В рамках пребывания в обоих думских органах Свиридов периодически участвует в различных заседаниях и мероприятиях. Кроме того как народный избранник Владимир Валериевич периодически проводит приемы граждан. Такая деятельность вместе с работой в строительной отрасли, надо сказать, приносит Свиридову хорошие дивиденды.


Во время приема граждан

Хотелось бы отметить, что герой этой публикации с приходом в Думу нынешнего созыва, стал богатеть почти год от года. При этом собственность у него остается практически одной и той же. Достаточно посмотреть на его декларации о доходах (которые, впрочем, выглядят довольно скромными), чтобы убедиться в этом выводе.

Так, в 2018 году, согласно документу, Владимир Свиридов заработал 1 млн 606 тыс 461 рублей (или 133,8 тыс рублей в месяц). Среди недвижимости у депутата задекларировано в собственности нежилое помещение на 69,4 м2. В пользовании же находится жилой дом на 213 м2. Из транспортных средств строитель владеет внедорожником Mitsubishi Pajero Sport. Сейчас такую новую машину можно купить у официального дилера за сумму от 1 млн 790 тыс рублей.


Жена Владимира Свиридова в 2018 году заработала при этом 333 тыс 299 рублей (или 27,7 тыс рублей в месяц). Из недвижимости в собственности у супруги депутата есть два земельных участка на 1200 м2 и 1500 м2, а также садовый домик на 15,6 м2. В пользовании у госпожи Свиридовой есть так же, как и у мужа, жилой дом на 213 м2. Среди транспортных средств записана иномарка Suzuki SX4. Такую машину сейчас можно купить у официального дилера за сумму от 1 млн 99 тыс рублей.


Наконец, в декларации за прошлый период у депутата указан один несовершеннолетний ребенок. Он имел только дом в пользовании на 213 м2.


Получается, что за 2018 год Владимир Свиридов стал богаче почти на 300 тыс рублей. В позапрошлый период доходы народного избранника составляли 1 млн 299 тыс 739 рублей (или 108,3 тыс рублей в месяц). Объекты недвижимости в собственности и пользовании у депутата были те же. Так же ситуация обстояла и с транспортным средством.

В свою очередь, и жена Владимира Свиридова не намного стала богаче за прошлый период. В 2017 году ее доход составил 279 тыс 509 рублей (или 23,2 тыс рублей в месяц). Все остальное в декларации за позапрошлый период у женщины (имеется ввиду, недвижимость и транспортное средство) не отличалось от 2018 года.

В документе за то время у Владимира Свиридова было указано двое несовершеннолетних детей. Тогда у них обоих был записан тот самый жилой дом в пользовании на 213 м2.


А вот, в 2016 году у депутата в доходах еще не было миллионного значения. Три года назад Свиридов заработал 826 тыс 598 рублей (или 68,8 тыс рублей в месяц). Недвижимость же в собственности и пользовании, а также внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, у него были все те же, что и в последующие годы.

Что касается жены депутата, то в 2016 году она заработала 301 тыс 473 рублей (или 25 тыс рублей в месяц). У нее, как и мужа, в то время была аналогичная собственность последующим периодам. Так же было и с объектами пользования.

У двух несовершеннолетних детей в 2016 году был записан все тот же дом. Им Свиридовы-младшие только пользовались.


Наконец, в первый период своей политической деятельности в Думе нынешнего созыва депутат-строитель заработал 834 тыс 792 рублей (или 69,5 тыс рублей в месяц). В 2015 году Владимир Свиридов владел квартирой на 61,2 м2, а в пользовании был дом на 189 м2. В графе «транспортные средства» был указан тот же внедорожник Mitsubishi Pajero Sport.

В 2015 году супруга Владимира Свиридова заработала 276 тыс 123 рублей (или 23 тыс рублей в месяц). У нее была такая же собственность, что и в последующие годы. В объектах пользования был записан дом на 189 м2. Не отличался от последующих лет и автомобиль Suzuki.

Дети же депутата в 2015 году имели только жилой дом на 189 м2 в пользовании.


Заметим, что Владимир Свиридов является потомственным работником своей отрасли. Он родился апреле 1973 года в семье строителей. После школы он поступил в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. Этот вуз будущий депутат закончил в 1995 году. Тогда он получил квалификацию «инженер-строитель». То есть, все шаги в юности у Свиридова были направлены на то, чтобы пойти по стопам матери и отца.

Свою трудовую деятельность герой этой публикации начал сразу после окончания высшего учебного заведения. Он пошел работать в известную в 90-е годы в Воронеже строительную компанию «Апекс». Сначала Владимир Свиридов был там каменщиком. Затем же его назначили прорабом. Работа в «Апексе» продолжалась у строителя с 1995 по 1999 годы. Потом Свиридов трудоустроился мастером в ВОООООИ Хозрасчетное производственное строительное подразделение.


И вот, в конце 1999 года Владимир Свиридов пришел в «Домостроительный комбинат». Как оказалось, с этим рабочим местом у него стала быть связана дальнейшая судьба. Вот, что пишется на сайте ДСК:

- Прошел серьезный трудовой путь от каменщика, мастера, старшего прораба до главного строителя. Осваивал и внедрял передовые строительные технологии – каркасное и монолитное домостроение. Должность главного строителя ОАО ДСК занимает с 2012 года, - пишется на сайте комбината.

Через год после назначения на высокую должность главного строителя Владимир Свиридов избрался в Воронежскую областную Думу V созыва. Его округ был — 6-й Советский. По этой же территории депутат снова попал в региональный парламент в 2015 году, тем самым лишний раз закрепив присутствие строительного клана в заксобрании.


Свиридов за свои годы имеет множество наград. Он становился лауреатом областного конкурса «Инженер года – 2004» в номинации «Строительство и стройиндустрия». Кроме того, Владимир Свиридов имеет почетные знак и грамоты «Строительная слава», от правительства Воронежской области и от Минстроя РФ.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахСобытия: строительствоПерсоны: Депутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое