Воронеж Вторник, 10 Декабря
Политика, 20.03.2018 13:32

Как скандально известный воронежский политолог за Путина переживал

Дмитрий Нечаев говорил, что «все штабы действующего главы государства должны работать на результат».

Результаты прошедших выборов президента России 18 марта, где абсолютным лидером стал действующий глава государства Владимир Путин, для большинства граждан не оказались неожиданными. Ни у кого не было сомнений, что политик имеет наибольшую популярность в народе, и он легко обойдет всех других соперников. Так и получилось – по России Владимир Путин набрал 76,69% голосов избирателей, а в нашем регионе результат получился еще более впечатляющим – 78,88% голосов избирателей.

Тем не менее, подобных цифр явно не ожидал скандально известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев. Буквально в феврале этот медиадеятель указывал на данные социологического опроса службы «Ваше мнение», где Владимир Путин набирал всего 22% поддержки респондентов. Для Нечаева все это вызвало настороженное чувство.

- Я так полагаю, это должна быть определенная тревога и для региональной политической элиты, и для системы власти и управления. В городе Воронеже, как интеллектуальном центре, уровень поддержки кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина невысок. Причем, по сравнению с прежними месяцами, когда проводились аналогичные опросы, данные идут на понижение. Безусловно, это говорит о том, что в городе Воронеже часть населения относится настороженно к фигуре Владимира Путина и не готова за него голосовать, а также о том, что органы власти и управления пока не могут решить социальные проблемы! - говорил в феврале изданию «СВИК-ТВ» политолог Дмитрий Нечаев.

Эксперт указывал на необходимость анализа причин не голосовать в марте за Путина. С другой стороны, власть должна была принять организационные, социальные и (!) информационные меры, которые бы переубедили население.

В качестве другого ракурса Нечаев отметил отношение населения к кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Дескать, парадоксально, но новый человек, которого серьезно обрабатывали федеральные СМИ, получил высокую поддержку среди воронежцев. Для Нечаева это также вызвало тревогу.

Вообще, политолог обратил внимание на цифры опроса службы «Ваше мнение». Тогда Путина поддержали 22% респондентов. Грудинина – 21,5%. Жириновского – 8%. Наконец, на четвертом месте там был кандидат от партии «Роста» Борис Титов с результатом в 6,5%.

Все, как уже известно, вышло совсем не так. Владимир Путин показал результат в три раза больший, чем он был у службы «Ваше мнение», Грудинин не набрал даже 15%, Жириновский получил всего 5,65%, а на четвертом месте и вовсе расположилась светская львица Ксения Собчак с результатом в 1,68%.

Кстати, в феврале политолог говорил, что для победы Владимира Путина важна работа всех его штабов на результат. Подразумевал ли Нечаев себя в составе данных штабов – известно только ему самому.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Воронежский клуб политологовСобытия: выборы президентаПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое