Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как социально ответственные компании Воронежа решают извечную проблему расселения из бараков

Общество, 16.05.2018 16:21

В Коминтерновском районе города преображается ветхий квартал по инициативе застройщика вне программы расселения.

14 мая на еженедельной планерке в мэрии Воронежа был поднят вопрос капитального ремонта. Глава городского управления ЖКХ Игорь Черенков выступил с докладом и рассказал, какие в этом году предстоит восстановить многоэтажки, сколько на это заложено средств в бюджете, а также, по каким домам готовятся конкурсные процедуры. Мэр Вадим Кстенин велел, чтобы все работы были проведены до октября, то есть, до начала отопительного сезона.

Между тем, вопрос капитального ремонта стоит для воронежцев довольно остро. И дело даже не в том, что сама идея оплаты в «общий котел» на будущее по сути абсурдна. Даже не в том, что качество проведенных работ зачастую оказывается довольно сомнительным. Все дело в изнашиваемости домов. Сколько не ремонтируй многоэтажку, со временем она ветшает и приходит в аварийное состояние. И здесь встает крайне больной для Воронежа вопрос расселения из подобных домов. Власти только с недавних пор взялись за данную проблему. До этого же люди жили в разрушающихся бараках, ожидая чуда… Или то, что их расселит социально ответственный застройщик.

Одной из таких фирм является ООО «Глав Строй» (ГК «СтройГрупп»). Строители возводят на пересечении Московского проспекта и улицы 45-й Стрелковой дивизии жилой комплекс «Статус». ЖК будет располагаться в некогда ветхом квартале, поэтому были взяты обязательства по расселению нескольких аварийных бараков.



Из таких домов расселяют собственников на Московском проспекте и ул. 45-й Стрелковой дивизии

Инжиниринговая компания «ПГС проект» по заказу ООО «Глав Строй» разработала план первой очереди жилого комплекса, который состоит из четырех секций. Для нее были расселены дома №№112 и 114 по улице 45-й Стрелковой дивизии. Первые две секции этой очереди ЖК уже сдали в эксплуатацию. То же самое произойдет с третьей и четвертой секцией в этом году. К слову, ветхие бараки на месте этой очереди были уже расселены. То есть, собственники из невыносимых условий жизни попали в комфортные современные квартиры.

В данный момент в рамках строительства второй очереди ЖК планируется возвести три секции переменной этажности от 10 до 19 этажей, создав симметричный облик комплекса со стороны Московского проспекта.

В быстром расселении аварийных бараков заложен главный принцип – равноценности жилья. То есть, площадь предоставляемой квартиры ничуть не меньше той, где жил до этого собственник. Однако уровень комфорта человек получает гораздо выше прежнего. При этом речь идет, как мы указали выше, не о госпрограмме, а о добровольном расселении силами застройщика. Собственник может получить новое жилье такой же площади, либо в этом же ЖК, либо в другом районе по желанию.


ЖК "Статус"

- Мы постарались сделать проект ЖК «Статус» в соответствии с его географическим положением. К примеру, одной из особенностей этого комплекса является то, что с его верхних этажей открывается прекрасный вид на центр города, на Северный микрорайон. Там в основном стоят дома меньшей этажности, поэтому каких-либо преград для обзора нет. А применяется в остеклении ЖК «Статус» - солнцезащитное стекло SunGuard Solar Silver 70 HD. Оно сочетает в себе отличное светопропускание, лучшие характеристики солнцезащиты и высокую степень зеркальности. С этим стеклом дополнительные средства защиты от солнца и жара людям не понадобятся, - рассказывает главный архитектор «ПГС проект» Анастасия Колесова.

Как видим, социально ответственный застройщик создает из ветхого и аварийного квартала в Коминтерновском районе территорию, где люди начинают жить по-новому.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: переселениеМеста: Аварийное жильеМеста: Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое