Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 30.10.2019 09:00

Как стать лицом Adidas, родившись в Воронеже

Воронежская красотка Анастасия Шевченко мечтает пройтись по подиуму с ангелами Victoria’s Secret.

Многие современные парни и девушки, которые активно следят за fashion industry, хотели бы построить карьеру модели. Мир дорогой одежды, безупречного макияжа, походов по подиуму и экзотичных путешествий всегда притягивал обладателей яркой и нестандартной внешности. Но мало кто знает, что труд модели сложен и конкурентен. Ведь для приглашения в рекламную компанию необходимо приложить максимум усилий, выдержать колоссальное соперничество, показать себя с лучшей стороны и, конечно, доказать агентам, что именно твоя персона  заслуживает места на самых дорогих рекламных щитах. Все это успешно удалось преодолеть жительнице Воронежа Анастасии Шевченко, которая в августе 2019 года приняла участие в съемках зимней коллекции одежды немецкой компании Adidas.

- Анастасия, расскажите подробно о своем появлении в модельном бизнесе.

- Модельную школу я не заканчивала. В одиннадцатом классе играла в театре "Неформат". Там меня начали замечать. Видимо, из-за того, что яркая, эмоциональная, лучезарная, как говорили, меня начали приглашать на съемки. И я соглашалась. Потому что хотелось фотографий красивых и, конечно, это было за "спасибо". А потом получилось так, что стали предлагать сотрудничество более известные бренды. Например, Marc Cain, Helmar. Потом мне стали оплачивать мою работу. И я подумала: "А почему бы нет?". Начала усиленно развивать свой Instagram.

Пока не знаю, получается или нет, но я очень стараюсь. Далее я стала искать модельные кастинги, агента, который мог бы присылать мне те, на которые я могла бы ездить в Москву. И я просто начала это делать, начало получаться. Но не всегда. Потому что это сложная "штука". Когда-то тебе скажут "да", когда-то тебя не заметят. Не потому что ты плохой. Просто ты можешь не подойти по образу, по представлению агентов; они же ищут "картинку". Но важное, что я поняла: надо всегда оставаться самим собой, быть естественным. Ни кому не нужно строгое лицо, губки батиком. Это не интересно. Интересна твоя индивидуальность. Потому что ошибаются многие. И я ошибалась. Пыталась из себя что-то строить, показывать кого-то другого. А потом попала в Adidas. Я увидела, что объявлен кастинг. Там было написано, что нужна девушка с лучезарной улыбкой, горящими глазами. И поняла, что - это я! Ну, правда... Вот такое у меня было ощущение: "Да, это я!". Я должна там быть. Кто если не я ?! К сегодняшнему дню я также успела сняться для Inspire и Мэри Трюфель.

Фото из личного архива Анастасии Шевченко
Героиня материала слева

- Как вам удалось посотрудничать с Adidas? Ведь в большинстве случаев компания привлекает мировых звезд.

- Я увидела кастинг, подумала "Почему ли не я?!", точнее: "Я точно должна там быть!", отправила фотографии: портрет и снимок в полный рост. Попросили сделать все очень естественно: кадры здесь и сейчас сделать, отправить им. Затем прислать видеоприветствие, где ты должен представиться, рассказать сколько тебе лет, чем занимаешься по жизни. После этого я ждала еще четыре дня. Но, честно, уже не надеялась, потому что подумала: "Ну, как всегда, отправляешь и ничего не выходит!". Но мне ответил кастинг-директор. Он сказал, что я в выборке и вновь попросил отправить видео, которое длилось бы 10 секунд. Оно должно было поразить их. Мне это удалось.

После сказали, что я понравилась им потому, что много улыбалась на камеру, вела себя естественно. А записала я простой ролик, где сказала, что готова к съемкам. Сопроводила все это танцем и репликой "Давайте вместе со мной! Я к вам спешу". И им это понравилось. Потому что на ролике была "я" - естественная и живая. Они это увидели, им было это необходимо. После меня пригласили в Москву на примерку, посмотреть лично. И первый раз у меня так получилось, чтобы отправить в Москву фотографии и попасть на кастинг. Это что-то невероятное! Я была счастлива!

- Ведь это международный проект?

- Баннеры со мной висят в России, Казахстане и на Украине. В других странах их нет. Но я считаю, что для первого этапа - это очень хорошо. Я снималась для зимней коллекции одежды, а съемки проходили 29 августа. Было очень жарко, но от этого не менее весело. И да - это был масштабный проект. Потому что в кадре были два парня и две девушки. А за ним - еще человек двадцать, которые организовывали всю работу. Вас отфотографировали и тут же смотрят на экране, как все получилось

- Какие требования к моделям предъявляла компания?

- Рост мне менее 170 сантиметров, улыбчивая яркая внешность без накаченных губ и скул. Все эти условия были прописаны. Потому что никому это не надо. Нужны живые персонажи, которые будут носить одежду Adidas и радоваться. Важно было показать, что все делается именно для людей.

Героиня материала справа

- Анастасия, расскажи, пожалуйста, после того, как ты попала в выборку, конкуренция была большая среди моделей?

- Да. Сначала выбирали из тысячи человек. Потом, насколько мне известно, из сорока. И все это решалось кастинг-директорами, которые по Интернету все отслеживали. Потом они рассказывали, что очень много девушек присылало свои ролики. Некоторые очень отпугивали. У нас они спросили: "Девчонки, знаете почему мы вас выбрали?". И нам стало интересно. Мы об этом спросили, ведь это важно для дальнейших планов. Нам ответили, что мы искренние, показали свое нутро. И нам посоветовали ни на кого не ровняться. И самое важное во всех кастингах куда бы ты не подавал заявку - просто будь самим собой.

- Анастасия, а планируете ли вы дальнейшее сотрудничество с Adidas?

- Мне бы очень хотелось для летней коллекции сняться. Я надеюсь, что это будет возможно, ничего загадывать не стану. Конечно, мне хочется дальше продолжать. Потому что парень, который с нами снимался, сначала поработал для летней коллекции и потом уже для зимней. Он говорит, что это возможно. Я ему верю. И хочу дальше продвигаться в этом направлении. Я думаю, что это будет более масштабный проект, где предусмотрена съемка для каталога.

- У вас есть модельное агентство, к которому ты привязана?

- Нет. Я в свободном плавании сейчас. Мне особенно активно стали предлагать съемки после работы для Adidas. Мой direct в Instagram просто взорвался. Наверное, потому что заметили. Но я думаю так: "Нет. Я вам подавала заявку. Вы мне не отвечали!". Может я им не подходила?! А теперь когда для Adidas снялась ... Мне бы хотелось привязаться к какому-нибудь агентству, потому что шансов попасть на масштабные съемки для крупных брендов становится больше. Я теперь буду выбирать сама. Хочу углубиться в эту тему, потому что подробно этим вопросом я еще не занималась.

- Есть ли у вас опыт сотрудничества с моделями мирового уровня?

- Нет. Пока такого опыта у меня нет. Но я бы очень хотела его получить. И, конечно, мечтаю побывать на показе Victoria’s Secret. Кто-то считает это глупостью. Но есть одна девушка, она русская. Ее зовут Екатерина Григорьева. Она из глубинки и участвует в этих показах, получает очень большие деньги. Поэтому я верю во все. Я никогда не сдаюсь. Все девушки Victoria’s Secret просто безупречны, за ними приятно наблюдать, и хочется быть на них похожей.

Ульяна Гуртовенко

Тема: Мы из Воронежа