Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как три строительных магната Воронежа не справились с одним проездом «имени Гордеева»

Общество, 09.03.2017 16:05

В «Блокнот Воронеж» обратились жители улицы Вл. Невского, уставшие ждать, когда в их микрорайоне появится проезд, который должны были построить за счёт известных в городе строительных компаний.

Первый дом в данном микрорайоне появился в начале «нулевых». Его построил ДСК. Рядом строился «Выбор». Достраивала микрорайон компания «ИП К.И.Т.». Так прошло около 15 лет. Однако проезда по Вл. Невского от Бульвара Победы до улицы 60-й Армии как не было, так и нет.

В конце 2016 года несуществующая дорога была украшена аншлагом «Технологический проезд».

 – «Имени Гордеева», - дописали воронежцы в надежде, что этим ускорят строительство дороги на месте разбитого проезда.


Однако реакция свыше была ассиметричной: пост исчез из популярного в городе паблика «Типичный Воронеж».

Но вопрос о том, кто и когда наконец сделает в микрорайоне дорогу (сейчас к новым домам проезд затруднён не только для автовладельцев, но и спецмашин. «Скорая», пожарные и МЧС вынуждены объезжать злосчастный участок, теряя при этом время, которое в условиях ЧП идёт на минуты).

Как рассказали наши респонденты, часть внутрикварталки компания КИТ всё-таки отремонтировала. А затем на собрании жителей представитель стройфирмы объявил, что всю дорогу КИТу не потянуть. Компания предложила «Выбору» и ДСК сделать проезд «на троих», но те отказались.

В мэрии Воронежа несколько иная версия событий. По окончании строительства микрорайона в 2015 году, компания КИТ должна была построить межквартальный проезд. На это, по информации пресс-службы мэрии, стройфирме отводился весь 2016 год. Но срок вышел, а вместо дороги возник только артефакт «Технологический проезд имени Гордеева».

Принято решение строить дорогу силами муниципалитета. Но случится это событие не раньше 2018 года. Ибо, как выяснилось, под проездом располагаются коммуникации (говорят, взлетевшая в связи с этим цена вопроса и остудила первоначальный пыл строителей по выполнению своих социальных обязательств).


Как пояснили «Блокнот Воронеж» в мэрии, в 2017 году планируется подготовить проектно-сметную документацию по объекту. Строительство начнётся в 2018 году. А кто из строителей в итоге оплатит работы – это уже дело десятое…

То обстоятельство, что в 2018 году мы выбираем президента России, конечно, позволяет рассчитывать, что дело о непроходимом проезде сдвинется с мёртвой точки. Хотя, с другой стороны, выборы Самого и «Технологический проезд имени Гордеева» находятся в абсолютно разных реальностях.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Алексей Гордеев
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое