Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.10.2019 13:21

Как украсят площадь Ленина к Новому году 2020 в Воронеже

Главная тема новогоднего убранства - сказка "Щелкунчик".

В Воронеже торжественное убранство грядущих новогодних праздников будет выполнено по обновленной концепции. Это связано с тем, что от жителей столицы Черноземья поступило достаточное количество пожеланий. По их мнению, последние несколько лет площадь Ленина была украшена недостаточно ярко и интересно. Люди уверенно говорили, что оформление территории не соответствует статусу миллионного города. Более того, некоторые элементы повторялись из года в год. 

- Нами совместно с Правительством Воронежской области была разработана концепция праздничного оформления площади Ленина к Новому 2020 году. Учитывая тот факт, что текущий год был объявлен "Годом театра" за основу концепции была взята всеми любимая новогодняя сказка и балет "Щелкунчик". Его сюжетная линия легла в основу сценарной организации пространства площади и все объекты, встречающиеся по ходу движения посетителей, представляют собой театральные действия. Средства выделены, торги проведены, все находится в работе, - рассказал мэр города Вадим Кстенин на еженедельном оперативном совещания у губернатора Воронежской области Александра Гусева.


Фото: мэрия Воронежа 

Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время между АО "Воронежская горэлектросеть" и ООО "Совтехэко" заключен контракт на создание нового убранства главной площади Воронежа. Объем финансирования - 22 миллиона рублей. Со стороны здания правительства региона предлагается разместить светодиодную конструкцию. Она будет выполнена в форме арки в виде надписи 2020. Через нее люди смогут попасть в зону "Детского праздника".

- Напротив главного фасада здания Театра оперы и балета предлагается разместить фотозоны "Щелкунчик" и "Карусель", где гости праздника станут свидетелями сражения Щелкунчика с Мышиным королем. Финальная зона представляет собой сказочный бал вокруг новогодней елки в честь победы Щелкунчика. По периметру среди светящихся елок расположатся балерины и заснеженные кукольные замки. Эту зону будут опоясывать индивидуально разработанные фонари в виде бокалов. Центральным ядром площади является торговая ярмарка, олицетворяющая собой образ волшебного дворца из сказки. Архитектурный облик представляет собой колоннаду, увенчанную светящимися гирляндами, - добавили в пресс-службе мэрии.


Фото: мэрия Воронежа 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое