Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как в Воронеже отмечают 9 мая

09.05.2015 14:58
Как в Воронеже отмечают 9 мая

Горожане с удовольствием смотрят на выступления уличных музыкантов и творческих коллективов.


День Победы в Воронеже отмечается полным ходом. Едва прошел торжественный военный парад на площади Ленина, как жители города стали гулять по центральным улицам, где для них было приготовлено множество мероприятий. «Блокнот Воронеж» не остался в стороне и присоединился к народным гуляниям.

Когда журналист нашего портала дошел до площади Ленина, он увидел выступление Государственного академического Воронежского русского народного хора. Около тысячи зрителей встречали овациями любимые в народе «Валенки» и «Калинку-малинку».


Совсем неподалеку оттуда, около кинотеатра «Спартак», студенты читали стихи. Все они были посвящены Великой Отечественной войне и героизму советского народа.


Внезапно, возле здания филармонии возникла колонна политической партии КПРФ. В этом шествии принимал участие депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев. Как и на День солидарности трудящихся, он скандировал в микрофон пламенные поздравления с праздником голосом персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя"  Глеба Жеглова и говорил о мужестве, проявленном в борьбе с фашизмом.


На проспекте Революции все в буквальном смысле пестрело от выступлений уличных музыкантов и разнообразных творческих коллективов. Так, около здания «Утюжка» молодой солист исполнял популярные песни западных музыкальных групп, а возле остановки «Комиссаржевской» зрителей радовали этническими напевами перуанские индейцы. Не обошли стороной и российские песни - возле бюста Митрофану Пятницкому выступали воронежские школьники. Любители джаза могли насладиться музыкой около Воронежского музыкального училища имени Ростраповичей.

В завершении своего похода корреспондент нашего портала увидел около здания ЮВЖД известного воронежского уличного скрипача Александра Саввина. Он играл классические мелодии перед несколькими десятками зрителей.


Илья Ершов   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое