Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Политика, 04.07.2018 08:45

Кому в воронежском правительстве достался политблок после Макина

Начало предвыборной страды (выдвижение кандидатов в губернаторы) актуализировало особую значимость политического блока регионального правительства.

Между тем с ним как раз сейчас происходит то, что называется ёмким словом «перезагрузка».

С уходом политического вице-губернатора Геннадия Макина, дорожное хозяйство наконец досталось вице-премьеру Виталию Шабалатову, но за политическим штурвалом выстроилась целая очередь.

Понятно, что капитан - это сам Александр Гусев.

Но кто из его многочисленных старпомов и за что отвечает?

За отчётом «Блокнот Воронеж» обратился к осведомлённому источнику в воронежской партии власти, по опыту зная, что в самом облправительстве каждый, отвечая, будет тянуть одеяло на себя.

- Во-первых, Александр Гусев, конечно, определяет всю стратегию, он - главный во всём, - ожидаемо начала собеседник. - Во-вторых, наш партийный шеф Владимир Нетёсов отвечает за деньги. Пусть он из другой ветви власти, но на данный момент входит в политический блок. На нём весь бюджет избирательной кампании плюс её юридическое сопровождение. 

В-третьих, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов тоже держит руку на пульсе, но его зона ответственности - это прежде всего пиар, креатив и месседжи целевым сегментам общества. 

И последний среди старших помощников врио губернатора (по упоминанию, но не по статусу) вице-губернатор Юрий Агибалов, который отвечает за координацию взаимодействия различных ведомств с избиркомом Воронежской области в рамках закона.

Остальные руководители ведомств работают по своим отраслям, разъясняя подчинённым всю важность губернаторской кампании.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы губернатораОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое