Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 09.11.2019 21:00

Как воронежец предсказал покушение на Владимира Путина

Наш земляк с необычайным даром смог спасти от смерти не одно первое лицо государства.

Читая заголовки мировых СМИ, люди живут, как на иголках. Каждый божий день журналисты сообщают о том, как где-то разбился самолет, как произошло серьезное ДТП, унесшее множество жизней, как природный катаклизм стер с лица земли едва ли не целый населенный пункт. Среди потока подобных новостей очень часто у людей возникает закономерная мысль: «Знать бы о том, что произойдет, хоть на секунду раньше, и никакой катастрофы бы не было!». И, логично, что на фоне этого на всей планете серьезно расцветает рынок экстрасенсов – то есть, тех, кто может предсказывать будущее.

Конечно, среди подобных людей со сверхъестественными способностями есть великое множество шарлатанов. Их предсказания не сбываются или сбываются не точно, экстрасенсы берут деньги и пропадают навечно из поля зрения клиента. Однако есть и те, кто действительно видит жизнь наперед. Услугами этих пророков бывает даже пользуются спецслужбы для предотвращения катастроф государственного масштаба. Один из таких экстрасенсов живет в Воронежской области. Речь идет об Иване Дмитриевиче Фомине. Наш земляк смог предсказать покушения на первых лиц России – Бориса Ельцина и Владимира Путина.

До того, как Иван Фомин понял свои необычайные способности, он был обычным журналистом борисоглебской газеты. Однако, как пишет издание «Совершенно секретно», еще в детстве воронежец увидел, как может предугадывать события наперед. Это произошло, когда отец маленького Вани задержался на охоте. Мальчик, вдруг, назвал день и час возвращения своего папы. А через несколько десятков лет на дар Фомина обратила внимание его жена. Супруги сажали морковку в огороде и брали семена из одного пакетика. И вот, на грядке Ивана Дмитриевича уже через три дня всходы начали зеленеть, а у его жены Валентины не было даже их признаков. То же самое произошло и, когда Фомины сажали редис. Супруга Валентина поняла, что ее муж обладает необычайными способностями.


- А она к тому времени уже восемнадцать лет страдала варикозным расширением вен, – рассказывал Фомин изданию «Совершенно секретно». – «Ну-ка, полечи», – попросила. Чтобы отвязаться, я и поднес руки к ее ногам. И вдруг почувствовал, что из середины ладоней и кончиков пальцев исходят теплые струи. Минут десять я интуитивно поделал какие-то пассы, меня ведь никто не учил. После сеанса жена ощутила легкость в ногах. Щеки ее зарумянились... Четыре раза я еще проделывал над ней те же пассы, и больше она уже о своих больных ногах не вспоминала.

В 70-е годы прошлого века слух об Иване Фомине-экстрасенсе разнесся по всему Борисоглебску, где, вроде бы, предсказатель проживает до сих пор. К нему повалили толпы людей с просьбами их излечить, рассказать, как и что произойдет в жизни. А затем журналиста Фомина вызвали в местный горком КПСС. Новоявленному магу последовал строгий выговор якобы за шарлатанство. Партийные боссы Борисоглебска посоветовали Ивану Дмитриевичу писать статьи и не лезть с «мракобесную сферу».


Дом экстрасенса

Как бы то ни было, но в 1980 году Фомина пригласил к себе московский парапсихолог, член-корреспондент Академии наук СССР Александр Спиркин. Он проверил способности борисоглебского экстрасенса. И вот, Ивана Фомина включают в секретную лабораторию биоэнергетики, которая стала частью КГБ СССР. В этом тайном центре Комитет госбезопасности Союза решал сложнейшие задачи государственной важности. В лаборатории, к слову, трудилась также известная целительница и королева всех ассирийцев Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили).


Джуна

Самой главной задачей лаборатории биоэнергетики при КГБ СССР, как говорят историки, было создание оружия, способного уничтожать американские ракеты со скоростью мысли. Центр представлял из себя полутемное помещение, чем-то напоминающее ангар. Там стоял цилиндр с шариком на вершине. Вращаясь, конструкция создавала низкочастотное излучение. От этого в разных уголках земного шара у людей начинались головные боли. То есть, такое психотронное оружие должно было стать предтечей еще более совершенного военного инструмента.

Параллельно с этим услугами Ивана Фомина пользовались органы внутренних дел. У жителя Борисоглебска завязалась темная дружба с сотрудниками уголовного розыска. Экстрасенс помогал им найти пропавших без вести людей, раскрывать сложные и запутанные дела, находить необходимые улики.


Одна из личных фотокарточек Ивана Фомина

Естественно, большинство обывателей в Советском Союзе, а после и России, не знали, как страна пользуется услугами такого ценного чародея. Однако государственные ВИПы уже были хорошо осведомлены об Иване Дмитриевиче Фомине. Да и в мире прослышали о необычайном пророке и стали ломать головы над его феноменом.

Экстрасенса летом 1990 года приглашали в подмосковную Кубинку, чтобы он установил причину двух авиакатастроф. До этого члены ЦК КПСС просили жителя Борисоглебска поправить им здоровье, и Фомин ставил им некую «биоэнергетическую защиту». Среди пациентов были и космонавты, и военные, и политики (к примеру, очень часто к Фомину обращался видный политик Егор Строев). У экстрасенса, как он рассказывал сам, завязались тесные связи с генералом Александром Руцким. Тот приглашал к себе Фомина и просил разное – и поправить здоровье, и узнать, что за люди его на самом деле окружают (Хасбулатов, Гайдар, Козырев, Шохин, Грачев).


Александр Руцкой

Однажды Ивану Фомину позвонил губернатор Сахалинской области Иван Малахов. Он попросил найти потерявшийся вертолет. Экстрасенс из Борисоглебска уже на следующий день показал, в каком месте находится воздушное судно. Точнее то, что от него осталось, так как вертолет потерпел крушение. Тогда Фомин сразу же выдал причины катастрофы.

Однако самое интересное было то, что Иван Дмитриевич предсказал покушения на президентов новой России. Сначала трое суток в полусне, полуяви Фомин видел, как жизнь Бориса Ельцина подвергается опасности.

- В июле 1990-го я был у начальника охраны Коржакова на приеме. Предупредил об опасности. Предсказал и второе покушение на Бориса Николаевича – 19 августа 1991-го... Коржаков тогда что-то пометил в своем блокноте, - рассказывал Иван Фомин.


Александр Коржаков

Экстрасенс из Борисоглебска говорит, что в 2002 году во многом спас жизнь президенту Владимиру Путину. Несколько дней у воронежца было видение взрыва. И вот, Иван Дмитриевич в спешном порядке связался с одним из видных подполковников ФСБ. Было сообщено, что главе государства кто-то заложил 41 кг тротила. Через некоторое время эта информация подтвердилась. Нехороший «сюрприз» нашли. А Ивану Фомину пришла благодарственная телеграмма из администрации президента.

Подготовил Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: экстрасенс Места: Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое