Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 14.05.2019 08:15

Как воронежский губернатор крепил связь с японцами в Москве

Выяснилось, что за командировка была в понедельник, 13 мая, у губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Он выступал с докладом о перспективах малого и среднего бизнеса на заседании Совета губернаторов России и Японии.

В Воронежской области огромный фронт работы на этом направлении: 88,8 тысяч субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства). Среди них 312 средних, 4,2 тысячи малых, 31,9 тысяч микропредприятий и 52,3 тыс. Ипэшек. Общая численность людей, занятых в МСП, свыше 300 тысяч человек. Не удивительно, что на этом фронте надорвалась глава профильного департамента Галина Абричкина – о её уходе стало известно аккурат в день доклада губернатора Гусева.

А он рассказывал о площадках, об индустриальном парке «Масловский», среди резидентов которого завод концерна Furukawa Electric (производит волоконно-оптические кабели).

Причём здесь Япония, где она и где - Воронеж, спросите вы.

Кто-то циничный вспомнит о премиях, которыми чреваты подобные связи для воронежских чиновников.


Нет, как сообщает сайт облправительства, просто в 2016 году на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина Воронеж выбрали пилотным городом по реализации проекта «Градостроительство с целью создания комфортной и чистой среды, обеспечивающей уютную и активную жизнь». Умный город и всё, всё, всё.

Вообще, такие отчёты в ампирных залах столицы в исполнении Александра Гусева хорошо вписываются в пролог истории его послегубернаторской, московской жизни.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое