Воронеж Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как Воронежское водохранилище готовится к визиту Алексея Гордеева

Спорт, 17.07.2017 18:32

Корреспондент нашего издания посмотрел на подготовку к масштабным соревнованиям на лодках «Дракон».

В Воронеже полных ходом идет подготовка к анонсированным регатам на водохранилище. Напомним, что в столице Черноземья они пройдут на День военно-морского флота и День города. Первые соревнования будут носить символичное название «Петровская регата», а другие – «Почетный флаг». В XIX веке подобная гонка была завершением летнего спортивного сезона местного Петровского яхт-клуба. Тогда победитель получал звание чемпиона города по гребле и до следующего года ходил под двумя флагами – на корме и носу лодки.

Ожидается, что соревнования посетит губернатор Алексей Гордеев. Глава региона увидит, как волны Воронежского водохранилища будут рассекать подготовленные гребцы под ритмичную дробь (в лодках «Дракон» наличие барабанщика обязательно). Представлять спортсмены будут государственные и коммерческие организации.

- В гонке заявлены спортсмены из ВГУ. Они являются фаворитами. Будут участвовать и представители Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте. Отдельная команда носит название «Буревестник». Она состоит из ветеранов гребли на байдарках и каноэ. На последнем контрольном заезде эти спортсмены взяли «серебро», а «золото» - представители ВГУ, - рассказывал тренер по гребле Сергей Баранов журналисту «Блокнот Воронеж».

Спортсмены тренируются по два раза в день. Они отрабатывают различные дистанции на водохранилище, и все настроены только на победу. Когда журналист нашего издания посетил очередную подобную тренировку, шел проливной дождь. Однако он не стал помехой для гребцов, и они спустились на воду.


Как рассказал участник команды «Буревестник» Тимофей Семенихин журналисту «Блокнот Воронеж», погода никогда не являлась для гребцов помехой. Как только на водохранилище весной сходит лед, спортсмены спускаются на воду и начинают тренироваться.

- А на предстоящих регатах будет множество зрителей. Говорят, приедет сам губернатор. Поэтому, мы просто обязаны не ударить в грязь лицом. Лодка «Дракон» для Воронежа – это очень перспективное спортивное направление, - говорил Тимофей Семенихин.


Гребцы надеются, что, если регаты пройдут успешно, то они смогут выйти на всероссийский, а затем и на мировой уровни. Пока же все время занято усиленными тренировками.


Отметим, что в конце мая о подготовке к масштабным гонкам рассказывал и глава департамента физической культуры Владимир Кадурин губернатору Алексею Гордееву. Чиновник проинформировал главу региона о размещении соответствующих билбордов и информационных афиш на территории Воронежа и о приобретении необходимого инвентаря. Также он продемонстрировал предполагаемые варианты наградной атрибутики, которую получат победители и призеры регат.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: соревнованияМеста: Воронежское водохранилищеПерсоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое