Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 26.08.2019 09:05

Как защитить свой дом по-умному в Воронеже

Как защитить свой дом по-умному в Воронеже

Дополнительные «глаза» никогда не будут лишними.

В Воронеже набирает популярность тема «умных домов», о которой немало говорят в правительстве региона, упоминая при этом японских специалистов. Однако, по сути, сделать «умным» свое жилище может любой человек, ведь это, говоря простым языком, комплекс взаимосвязанных систем, обеспечивающих нормальную обстановку и предотвращающих какие-либо нежелательные происшествия.

Одним из ключевых элементов «умного дома» является видеонаблюдение, так как именно оно отвечает за незримое присутствие хозяина, фиксируя все, что происходит в его отсутствие. Сегодня камеры – это возможность наблюдать за своим жилищем из любой точки планеты, оперативно реагировать на те или иные ситуации, в целом контролировать состояние дома. Важно, что все это можно делать в высоком качестве.

Времена, когда видеорегистраторы выдавали едва различимую картинку, давно прошли. В современных условиях камеры снимают в HD и Full HD разрешениях, которые позволяют рассматривать объекты в деталях. Добавить сюда возможность хранения информации в облаке, и мы получаем универсальное средство, способное решать многие проблемы.

Таким запросам, например, отвечают предложения «Ростелекома». Компания предлагает не только оборудование и его установку, но и наладку сервиса видеонаблюдения. Самым доступным вариантом является внутренняя широкоугольная HD видеокамера, которая фиксирует звук и движение, и имеет связь по Wi-Fi. При этом все записи будут находиться в облаке на протяжении 7 дней. Поэтому можно не бояться, что теоретический злоумышленник повредит оборудование или выкрадет данные. Все это останется на серверах в Сети. Обойдется такая камера в 350 рублей в месяц.

Аналогичное предложение есть и для Full HD камеры, которая обеспечивает более высокое качество изображения. Здесь уже помимо 350 рублей в месяц придется добавить первый взнос в размере 1800 рублей.

Внутри помещений можно установить и поворотную Full HD камеру, которая не только фиксирует звук и движение, но и обладает функцией удаленного изменения угла обзора. Другими словами, «крутить» ее можно, находясь далеко от дома. Здесь стартовый взнос обойдется уже в 2800 рублей.

Что касается внешних камер, то «Ростелеком» предлагает уличный антивандальный вариант, снимающий в HD. Условия все те же – 1800 рублей в качестве стартового платежа и потом 350 рублей в месяц.

В общем, иметь под рукой своего собственного «Большого Брата» не так-то и плохо. Уже сегодня это не просто удобно, но и максимально безопасно. 


На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое