Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как Железнодорожный район посрамил площадь Ленина

Общество, 12.10.2016 13:19

Портал Domofond.ru внёс свою лепту в развенчание ложной городской мифологии и в ходе опроса 3800 горожан выяснил, что Железнодорожный район Воронежа – лучший район для проживания.

Вообще, отчётный рейтинг портала – это сплошное удивление для непосвящённых. Но не для автора этих строк, проживающего в лучшем из районов.

Итак, как бы ни заблуждались на сей счёт отдельные граждане, Железнодорожный лидирует не только по «общему рейтингу», но ещё по 4 из 10 параметров: экологии, обеспеченности магазинами, ЖКХ и стоимости жизни.

Заметно отстаёт победитель только в плане транспорта и условий для детей.

Второе место в рейтинге занял Центральный район, который к тому же лидирует по критерию «безопасность». Третье место за счёт победы в номинациях «чистота» и «условий для детей» взял (тоже как будто неожиданность) Советский район. И это достойная оценка усилий главы управы Ивана Аристова. Как говорит молва, «укашкам», которые не следят за своей территорией, префект распоряжался высыпать мусор прямо под двери. И это работает.

Проживающие здесь воронежцы также отмечают «наличие детского парка» и «новые современные площадки для отдыха».

Бурно развивающийся Коминтерновский район оказался на четвёртом месте, проиграв практически по всем позициям, кроме «спорта и отдыха».

На пятом месте (но не на шестом, как ожидали, наверное, многие) оказался  Левобережный район с его «Ваями» и Машметом.

Последнее место за Ленинским районом, сосредоточием органов власти (одна площадь Ленина чего стоит) и современных офисов. Любопытно, что и ни по одному из параметров компактный Ленинский район не поднялся выше предпоследнего места. Не здесь ли кроется причина того, что глава Ленинского района Геннадий Швырков недавно предпочёл перейти на работу в правительство Тульской области?

– Результаты получились достаточно интересными: жители Воронежа оценивают свой город ниже, чем жители России в целом, что определило его позицию в рейтинге (166 место из 300 – прим. ред.), – комментируют рейтинг его составители. – Тем не менее, по некоторым критериям, например, обеспеченности магазинами и стоимости жизни, результаты Воронежа выше, чем общероссийские.

Отметим, что и количество опрошенных жителей (3800) также впечатляет. Обычно для выяснения мнения горожан институт общественного мнения ограничивается 600 респондентами, а, скажем, опрос 1600 человек, бывает, достаточен применительно ко всей РФ.

Тем больше причин поверить в истинность отчётного опроса.

Виктор Лиходзиевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Железнодорожный районМеста: Площадь ЛенинаСобытия: опрос
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое