Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 20.06.2019 14:01

Как жить с загородным комфортом в мегаполисе

Как жить с загородным комфортом в мегаполисе

Строительная компания «ВЫБОР» объявила старт продаж квартир в новом микрорайоне – «Новое Отрадное». Проект предполагает создание самостоятельного городского кластера, в котором будет собственная инфраструктура с необходимыми социальными объектами. Загородный комфорт – вот, что обещает компания будущим жителям. Что это значит? Давайте разберемся!

 О микрорайоне

«Новое Отрадное» ­– проект, который поражает своим масштабом. Развивать существующую инфраструктуру или создавать собственную «с нуля» в районе застройки – это формат работы «ВЫБОРА». Яркое подтверждение этому – жилой квартал «ОЗЕРКИ», где компания ведет активное строительство не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры. Здесь успешно работает детский сад, где созданы прекрасные условия для интересного времяпровождения воспитанников. Еще один важный объект в «ОЗЕРКАХ» – общеобразовательная школа, которая откроет свои двери уже в сентябре этого года. На данный момент здесь ведутся работы по обустройству спортивных зон, мест отдыха, а также по ландшафтному озеленению.

«Новое Отрадное» – тот случай, когда человек и природа заодно – благодаря естественному ландшафту климат здесь кажется другим – более мягким, а само место застройки отличается экологичностью.


Эколиния продолжается и в домах, если быть точнее – в технологии объемно-блочного домостроения, по которой они возводятся. Уникальная технология домостроения позволяет добиться идеальных параметров квартир, обеспечить повышенную тепло- и звукоизоляцию, а также возводить качественные жилые дома в короткие сроки.

В структуре жилого объекта четыре квартала, внутри которых расположены комплексы из десятиэтажных домов. «Новое Отрадное» – практически автономный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха. В основе концепции проекта – идеи уюта, свободы и спокойствия, которые нашли свое отражение в особенном расположении домов: каждый квартал образует замкнутый контур из жилых корпусов, имеет собственное дворовое пространство и соединяется с другими домами асфальтированной проездной аллей. На территории микрорайона предусмотрены гостевые парковочные места и автостоянки, размещенные на безопасном расстоянии от жилых и социальных объектов.

Если говорить о дизайне, то здесь реализуется сдержанная и оригинальная концепция. В фасадах каждого строения используется дуэт белого и яркого цветов, который органично вписывается в архитектурный ансамбль и формирует единый эстетический облик.

На данный момент въезд в «Новое Отрадное» осуществляется со стороны трассы М4 в районе пункта оплаты. Затем по проектируемым дорогам вы попадаете на территорию микрорайона. Выезд возможен в этой же точке или с правого поворота на альтернативный участок трассы М4. Также въезд возможен по трассе М4 со стороны Новой Усмани. Поскольку данный район активно осваивается и другими застройщиками, вполне возможно, что к моменту завершения строительных работ здесь появятся и другие удобные транспортные пути, а также появятся остановки общественного транспорта в непосредственной близости от жилых объектов.

 


О квартирах и общедомовых территориях

Купить квартиру в «Новом Отрадном» – значит не тратить время на ремонт. Здесь уже все готово для заселения. Будущих жильцов ждет современная чистовая отделка, поэтому все, что останется сделать – расставить мебель. И тут можно смело дать волю своей интерьерной фантазии: какого бы метража не была квартира, пространство каждого жилья спланировано с учетом современных требований и исключает какие-либо неудобства. Будущих собственников порадуют и виды из окон – они открываются на благоустроенные дворовые территории, лесопарковую зону и город.



Об организации досуга

«ВЫБОР» ответственно подходит к тому, чтобы у жителей возводимых им объектов были различные варианты проведения досуга. Новый проект ожидаемо не стал исключением, а организация общедомовых территорий приобрела оригинальную форму. Как мы сказали ранее, дома образуют кварталы, замкнутый контур которых не только защищает двор от сильного ветра и сквозняков, но и позволяет грамотно спланировать уличное пространство. Здесь найдется все, что нужно для развлечения: интересные игровые площадки для детей, оборудованные спортивные площадки для занятий на свежем воздухе, уютные места отдыха и привлекательные прогулочные зоны.

Большое внимание уделяется благоустройству рекреационной зоны. Проект предполагает размещение здесь пешеходных аллей, а также сети велодорожек с площадками для кратковременного отдыха. Кроме этого, предусмотрено использование малых архитектурных форм, пандусов и светильников.

Соседство с природой и комплексная инфраструктура с продуманными элементами благоустройства – то, что придает загородной жизни новую форму и делает ее привлекательной для большинства жителей большого города, уставших от стрессов, активной жизни и суеты. Здесь все по-другому, акцент сделан на отдыхе, для которого предусмотрено множество вариантов.


Проектом «ВЫБОРА» предусмотрено строительство социально значимых предприятий. Здесь появятся детские сады, общеобразовательная школа и другие важные организации – специально под них будут возводиться отдельно стоящие нежилые здания, а также пристроенные одноэтажные помещения.

«Новое Отрадное» находится в шаговой доступности от будущего ритейл-парка. Напомним, что этот проект принадлежит ООО «Группа пятый сезон» и ООО «Ритейл парк». Новый для России формат в торгово-развлекательной сфере подразумевает множество различных торговых объектов, ресторанов, пешеходных зон и ландшафтное озеленение. Планируется, что уже действующий гипермаркет «Леруа Мерлен» войдет в его состав.

Продажа квартир в «Новом Отрадном» в Воронеже уже стартовала, а это значит, что настало время выбрать загородный комфорт!

Подробнее о микрорайоне «Новое Отрадное» можно узнать на сайте компании.


На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое