Воронеж Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как журналист «Блокнот Воронеж» съездил на Lifan в одно из самых загадочных мест региона

АВТО, 13.10.2016 20:30
Как журналист «Блокнот Воронеж» съездил на Lifan в одно из самых загадочных мест региона

Над тайной Хоперской аномалии ученые до сих пор ломают головы, а местные жители слагают легенды.

На днях «Блокнот Воронеж» принял участие в пресс-туре, организованном компанией «Авто-Сити» и изданием CarzClub, при поддержке Lifan Motors Rus. Предстояло отправиться в одно из самых загадочных мест не только нашего региона, но и всей России. Речь идет о так называемом Хоперском разломе, который ученые давно окрестили аномалией.

В пресс-тур журналисты отправились на кроссовере Lifan X60 и компактном кроссовере Lifan X50. На этих китайских авто лежала ответственная задача, ведь, как говорят многие уфологи и любители сверхъестественного, Хоперская аномалия любит играть с техникой злые шутки.


Странности начались еще в дороге

И это отнюдь не было следствием воображения. Сев в кроссовер Lifan X60 на проспекте Патриотов, 47, где расположен официальный дилер Lifan Авто-Сити, мы выехали на трассу Р-298. По пути журналисты то и дело обменивались шутками по поводу рептилоидов, похищений людей летающими тарелками и параллельных миров. На подступах к Анне кроссовер Lifan X60 обогнала «Газель». На ее кузове виднелась огромная наклейка с изображением инопланетянина. «Газель» долго не пропускала журналистов, словно давая понять — в Хоперской аномалии их ждут не слишком приятные сюрпризы.


Впрочем, вскоре настырное авто с рептилоидом на кузове пропустило наш китайский кроссовер. А далее, благодаря коробке передач (коротким 1-2 скоростям, длинной третьей, короткой четвертой и умеренно-растянутой 5-й) Lifan X60 начал активно лавировать в автомобильном потоке. Так, сидя в удобном кожаном салоне, журналисты прибыли в Новохоперск.


Хотелось бы отметить, что в пути кое-где не ловило никакое радио. Однако когда Lifan X60 довез нас до Новохоперска, внезапно из динамиков послышалась до боли знакомая «Трава у дома» группы «Земляне». Что это, как не очередная странность, связанная с космической тематикой нашего путешествия?

Заговор в живописном месте

Первой аномалию, которую мы собирались посетить, было озеро Желтояр. Уфологи говорят, что в этом месте техника дает сбои, а человек может легко потерять ориентацию в пространстве. Тем не менее, кроссовер Lifan X60 легко маневрировал по бездорожью, ведущему к водоему. Не подвела подвеска китайского автомобиля, а также достаточно эластичный мотор.

Озеро Желтояр сразу встретило гробовой тишиной. Не было слышно ни щебета птиц, ни стрекота насекомых. Пространство было погружено в угрюмое молчание. На берегу озера стояло высохшее разбитое дерево. Оно органично дополняло мрачный мистический пейзаж аномального места. И здесь нас ожидал сюрприз.


К разбитому дереву была приставлена маленькая иконка «Спаси и сохрани». Ее было видно только вблизи, как будто кто-то намерено хотел скрыть местонахождение этого религиозного атрибута.



- Это человека заговорили, - сказал местный житель, пасущий неподалеку коров. - В этих местах очень много разного рода колдунов, чудодеев и чернокнижков. Вот, кто-то кого-то, скорее всего, заговорил, чтобы у него жизнь была, как это дерево... Не трогайте эту иконку. Этому вещуну еще воздастся на небе.


Команда журналистов была поражена подобными откровениями. В спешном порядке мы отправились в свои автомобили. Lifan X60 не подвел и, благодаря колесам радиусом в 16 дюймов, резво выбрался из колеи. Мы поехали подальше от озера Желтояр, которое поразило своим мистическим антуражем. Короткие свесы кроссовера, умеренно высокий клиренс и короткая база помогли выбраться по бездорожью, оставив мистический водоем позади.


Силуэт из прошлого

Следующим местом, куда нам предстояло отправиться, была так называемая энергетическая поляна. Там в 80-е годы 20 века ученый-геолог Генрих Силанов видел загадочные светящиеся шары. Они появлялись около одиноко растущего куста, из которого торчит дерево (по заявлению уфологов, счетчик Гейгера фиксирует в этом месте ровно 0 рентген — прим. редакции).


Для поездки на поляну садимся в компактный кроссовер Lifan X50. Водительское место встречает нас мультирулем и бортовым компьютером. Этот автомобиль имеет спортивные амбиции, передний привод и клиренс «Весьма нужные характеристики, если придется удирать от летающей тарелки», - решили в нашей команде.


Что же представляет из себя так называемая энергетическая поляна? Это открытое пространство посреди леса, величиной в несколько гектаров. Она напоминает футбольное поле, где почти в центре растут одинокие куст и дерево. Именно там геолог Силанов видел загадочные силуэты. Как и на озере Желтояр, на энергетической поляне стоит гробовая тишина.


Однако каких-либо аномалий наша команда не заметила. Лишь после, когда журналист «Блокнот Воронеж» просматривал фотографии поляны, он заметил, что на одной из них виднелся силуэт солдата.


Удивительно, но, вглядевшись в этот призрак, корреспондент заметил его сходство с военнослужащим Чешской королевской армии. Как говорят многие знатоки Великой Отечественной войны, многие солдаты из соединений этих союзников Вермахта остались не захороненными в районе Хоперской аномалии.


- На энергетической поляне, как и на озере Желтояр, этот мир и потусторонний пересекаются, - рассказал корреспонденту один из экстрасенсов. - Около дерева на поляне, кстати, надо загадывать желание, подняв руки вверх. Надо прочувствовать небесную энергию, и все сбудется.


Резюме

В завершении хотелось бы отметить, что в поездке на Хоперскую аномалию автомобили Lifan X50 и Lifan X60 не подвели ни разу. Ни потусторонние явления, ни ведущее к ним бездорожье, этим китайским красавцам помехой не были.

  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Авто Воронежа

События: паранормальные явленияНЛООрганизации: автомобильМеста: Воронежская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое