Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.10.2019 21:00

Какие места в Воронеже мистически приговорены к несчастьям

В нашем городе есть несколько с виду обычных территорий, где постоянно происходят разнообразные происшествия.

За прошедшие сутки на территории Воронежской области, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, случилось 163 ДТП разнообразной степени тяжести. Из этих аварий львиная доля (121 происшествие) пришлась на саму столицу Черноземья. За день да этого было меньше ДТП (117 в регионе и 80 – в областном центре), но все равно цифры пугают тем, что они ежесуточно переваливают за сотню. То есть, аварийность на воронежских дорогах уже давно стала общей проблемой, решить которую, быть может, под силу только времени и сознанию людей.

Большое число, к слову, на территории и Воронежа, и области, случается и других происшествий. Под ними подразумеваются убийства, изнасилования, грабежи и кражи. Словом, как дорожная, так и криминогенная обстановка в городе и регионе остаются очень напряженными.

«Блокнот Воронеж» хотел бы отметить, что при всей общей печальной картине есть в областном центре несколько территорий, которые буквально приговорены к разнообразным несчастьям. Разнообразные происшествия вроде ДТП, убийств, краж и прочего случаются в этих местах постоянно.

Предлагаем читателям посмотреть на наиболее гиблые места Воронежа, которые выделяются наиболее характерно. И виной тут, как утверждают некоторые наши земляки, является мистика.

Дорога в никуда

Эстакаду от Северного моста в сторону улицы Бурденко строили очень долгое время. Она возвышалась над «Динамо» (сейчас – Центральный парк) на протяжении многих лет. Местные жители уже стали считать этот недострой каким-то нелепым памятником безответственности городских властей. Однако все же в 2003 году автомобильный мост был открыт для движения.



И с самых первых дней на нем стали происходить аварии. До сих пор случается, что на мосту сталкиваются по несколько автомобилей. Естественно, многие из ДТП оборачиваются для участников смертью. Часть населения говорит о том, что дорога мистическим образом приговорена к несчастьям. Всему виной якобы ее непростое прошлое.

Последствия столкновения 20 машин на мосту в никуда

Когда власти долгое время не могли построить эстакаду, в она пребывала в «небытии», на ней через асфальт даже начали пробиваться деревья. Вместе с тем, случалось, что на объекте пропадали рабочие. Некоторые из людей не найдены до сих пор. Воронежцы стали говорить, что эстакада является «путепроводом в иные миры». Название дорога в никуда, которое наши земляки дали конструкции, во многом носит не иносказательное, а прямое значение.


Чернавский мост

Это едва ли не главная артерия города, связывающая правый и левый берега Воронежа была построена еще в начале XVI века. С того времени мост перестраивался и менял свой облик десятки раз. Он был и деревянным, и каменным. Последний раз конструкцию обновили в конце прошлого десятилетия. Однако, как и в случае с дорогой в никуда, работы по реконструкции Чернавского моста стали для города долгостроем. Переделка сооружения началась в 1990 году, а завершили ее аж через 19 (!) лет – в 2009-м.


За все вышеуказанное время на строительство было потрачено более 1,2 миллиарда рублей. По предварительным прогнозам, гарантийный срок нового Чернавского моста – не меньше века. Однако то, что постоянно там происходит повергает в ужас. На Чернавском мосту то и дело происходят жесткие и массовые ДТП, оттуда прыгают люди в воду. Быть может, на всю эту обстановку опять же повлиял некий бэкграунд при реконструкции, и теперь это место приговорено к несчастьям.


Массовое ДТП на Чернавском мосту


Пенсионерка хотела прыгнуть с моста

В 2004 году во время строительных работ произошло сразу две трагедии. Так, 16 января 25-летний монтажник Роман Барков поскользнулся и упал с большой высоты на лед. Смерть наступила мгновенно. А, 21 июля того же года в воду рухнул 55-метровый пролет старого Чернавского моста. Он увлек за собой семерых рабочих. Один из них – 42-летний строитель Джумалган Аралбаев так и не вынырнул. Водолазы только через час достали его тело. С тех пор в народе стали распространяться слухи о фатальной невезучести моста.


Чернавский мост во время строительства в 2008 году

Перекресток у мест страданий

На площади Заставы, как известно, расположены городское СИЗО, 3-я больница и расположенное в этом же медицинском учреждении патологоанатомическое отделение, то есть морг. Все эти три места человеческих страданий образуют как бы один архитектурный ансамбль. Рядом же с ним находится перекресток улиц Плехановской, Средне-Московской и Донбасской.



На этом дорожном участке постоянно случаются очень жесткие аварии, там сбивают людей. Да и вообще площадь Заставы, хоть и относится к центру города, является очень непростой территорией с криминогенной точки зрения.


Некоторые воронежцы отмечают, что именно тюрьма, больница и морг создают крайне отрицательную ауру на окружающие пространства. Никакой священник не может молитвами или окроплением святой водой перекрестка уменьшить там количество несчастных случаев.


Загадка Северного микрорайона

Главным символом Воронежа эпохи «нулевых» годов стала красная пирамида около памятника Славы. Этот памятник с самого начала вызывал у местных жителей неоднозначную реакцию. У многих воронежцев пирамида вызывала возмущение – они говорили об отмывании денег тогдашним мэром города Александром Цапиным, а также об эзотерике и конспирологии. Однако до сих пор никто не дал внятного ответа на то, для чего же был построен этот довольно несуразный памятник.


Пирамида в 2000 году

Примечательно, что, если провести диагональ от Коминтерновского кладбища до памятника Славы, то в середине будет именно красная пирамида. Мистики говорят, что это и объясняет постоянные происшествия в указанном месте. В эзотерике пирамида является устройством, которое всасывает в себя негативные энергии из окружающего мира. Мертвые монады в случае конструкции в Северном микрорайоне могут браться, как с братской могилы на памятнике Славы, так и с Коминтерновского кладбища.


Быть может поэтому, около красной пирамиды очень часто происходят ДТП. На остановке «памятник Славы» часто случаются кражи, драки и грабежи.

 

Конечно, все разговоры о мистике пока что являются лишь обычными городскими байками. Однако, как думается, ради интереса иногда стоит посмотреть и на такую версию гибельности тех или иных территорий.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
Продукты: мистикаСобытия: КраеведениеСобытия: Криминальные происшествияМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое