Воронеж Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каким будет жилой комплекс «Аквамарин» на берегу Воронежского водохранилища

Недвижимость, 15.11.2017 13:48

Об этом журналисту нашего издания рассказал главный инженер ГК «Развитие» Сергей Шипулин.

В Воронеже начинается строительство жилого комплекса «Аквамарин» на улице Артамонова, 4«а». Данный ЖК возводит группа компаний «Развитие», принадлежащая депутату областной Думы и бизнесмену Сергею Гончарову. «Аквамарин» будет представлять собой два 18-этажных дома на берегу Воронежского водохранилища, а из окон будущих высоток будет открываться живописный вид на правый берег. Журналист нашего издания в очередной раз выехал на строительную площадку и посмотрел на то, как реализуется этот интересный проект.

Начальник участка Владимир Стеблев:

- Сразу хочу предупредить все слухи о том, что возведение домов тут незаконно. Это неправда. Все проводится в соответствии с градостроительными нормами и правилами. Перед тем, как нам выдали разрешение на строительство, было учтено предписание прокуратуры, и я буду следить за тем, чтобы все работы проходили в строгом соответствии с предписанием и действующим законодательством.


Главный инженер ГК «Развитие» Сергей Шипулин, в свою очередь, отметил, что в проектах прежних застройщиков на Артамонова заявлялись грандиозные планы. Дескать, наряду с высотками, от берега водохранилища планировалось поставить несколько причалов для яхт и катеров. Естественно, подобное вызвало бы у соседей только раздражение. В проекте же ГК «Развития» около ЖК «Аквамарин» будет только набережная, куда смогут приходить все желающие.

По словам Сергея Шипулина, ограничений в доступе к водохранилищу не будет ни у кого. У жилого комплекса не будет забора, и к воде в любом месте смогут подходить все желающие. К слову, уже сейчас для рыбаков в заборе строительной площадки был вырезан проход.

- Когда дома будут возведены, здесь все будет благоустроено. И территория, входящая в комплекс, и часть прилегающих земель. Появится парковка, детские площадки, зона отдыха, сквер с освещением и тротуарами. Застройщик за свой счёт проведет уборку запущенного берега и обустроит там пляж, - продолжает главный инженер. – Наша задача, чтобы здесь остался всем привычный уголок природы, который, в тоже время, будет соответствовать нормам для современного сквера и городской набережной.


Коснулся главный инженер и темы коммуникаций. Не секрет, что застройщики нередко подключаются к старым трубам, из-за чего у собственников соседних домов либо падает напор воды и отопления, либо отключается электричество. В «Аквамарине» такого быть не может.

Когда «Развитие» получало разрешение на строительство, распределение и нагрузка коммунальных сетей была полностью рассчитана. Это касается и водопровода, и канализации, и газа, и электричества. Застройщик заверил, что ЖК «Аквамарин» не будет «садиться» на коммунальные сети соседних домов на Артамонова.

- Еще одна немаловажная деталь – это подъездные пути и парковки. В будущий комплекс мы планируем построить отдельную дорогу. Ставить же машины жители «Аквамарина» смогут на территории комплекса на своей парковке. Я говорю это к тому, что создавать транспортный коллапс лишними автомобилями во дворах соседей мы не намерены, - рассказывал о проекте журналисту «Блокнот Воронеж» Сергей Шипулин.


Жилой комплекс «Аквамарин» разместится на участке, площадью в 6 248 квадратных метров. Оба дома рассчитаны на 384 квартиры. Здесь будут оборудованы прогулочные дорожки, удобные скамейки, детские площадки, спортивные снаряды для подростков, рядом обустроенный пляж, несколько площадок для пикников и конечно же комплексное озеленение территории. Объект планируется сдать в начале 2019 года.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Недвижимость Воронежа

Персоны: Сергей ГончаровСобытия: строительствоМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое