Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каким я знаю Сергея Чижова?

16.03.2017 19:29
Каким я знаю Сергея Чижова?

Сегодня свой День рождения отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. Мы побеседовали с теми, кто знает его не просто как законотворца и государственного деятеля, но и как ближайшего товарища: брата, друга детства и одноклассника.

 Александр Чижов, брат Сергея Чижова, руководитель программы лояльности направления food retail Ассоциации «Галерея Чижова»:


Братья Сергей и Александр Чижовы с сестрой Татьяной и племянником. Поездка в деревню.

– Сергей для меня не просто брат, он друг. Хотя между нами разница в 7 лет, детство, которое прошло на улице 25 января, мы по большей части проводили вместе. Помню наш первый мотоцикл – красный «Минск», который мы собирали, ремонтировали, на котором катались... Помню Северный мост, который строился на наших глазах. Мы с братом часто бегали смотреть стройку, а потом ездили на первых трамвайчиках, которые ходили по второму этажу. На правах старшего брата Сергей всегда заботился обо мне, и его надежное плечо я постоянно ощущал.


Начало 1980-х. Сергей Чижов учится на машиниста автогрейдера, чтобы поучаствовать в комсомольской стройке, а все свободное время посвящает сборке и ремонту мотоциклов. Место действа – левобережные гаражи

Его всегда отличало упорство в достижении цели. Был такой случай. Отец был в отпуске и со своим сослуживцем решил подработать на строительстве дачи в Рамони. Нас с братом он взял с собой. Обратно в Воронеж решили возвращаться на надувной лодке с веслами. При этом плыть надумали с провизией – набрали яблок, груш, слив. Выплыли рано утром, а причалили к берегу уже после полуночи. По ходу течения реки было относительно легко грести, а в водах водохранилища, уже к вечеру, передвигаться стало совсем сложно. Мы плыли мимо санатория Дзержинского, железнодорожного моста… Работали веслами – и вместе, и по очереди... В силу возраста и от усталости я засыпал, но отец с братом не давали мне спать, зная, что это опасно. После почти суток похода, преодолев почти 60 километров, мы вышли, наконец, на берег, и у всех нас подкосились ноги. Но мы преодолели этот маршрут, и это было здорово!

Конечно, лидерство брата имеет истоки в наследственности, в сильном отцовском воспитании, повлияла и среда обитания – окружающие люди, условия жизни и нравы того времени. В непростых условиях проявляется характер: либо ты сломаешься в пути, либо выстоишь, преодолеешь дистанцию и станешь лидером!

Игорь Костырев, друг детства и одноклассник Сергея Чижова, депутат Воронежской городской Думы:


– Мы дружим с раннего детства. Наших отцов-офицеров после переезда в Воронеж заселили в один дом. Так мы стали соседями и пошли в одну школу.

Сергея отличает принципиальность, честность и готовность всегда прийти на помощь в тяжелую минуту. Эти качества я мог неоднократно оценить за время нашего общения.

Определяющие черты личности Сергея – это его искренность и душевность. Простой пример: до сих пор он поддерживает добрые дружеские отношения с моей пожилой мамой, как, впрочем, и со всей моей семьей.

Во многом благодаря его поддержке я начал политическую карьеру, и вот уже 4 срока продолжаю работать в округе, где нас действительно уважают!

 Вадим Гатиятов, одноклассник Сергея Чижова:


– С Сергеем Викторовичем я познакомился в 1977 году, когда наша семья переехала в Воронеж. Так вышло, что мы стали и соседями, и одноклассниками. Этот был 7-й класс – самое ребячество. Мы увлекались спортом, играли в футбол и хоккей везде – и возле школы, и у дома. Как и все мальчишки, отличниками не были, но и до двоек не доходило. И хотя школьную дисциплину старались соблюдать, были и побеги с уроков в кино, и внезапные «болезни».

Летом проводили дни на пляже. Мы даже к выпускным экзаменам там готовились: брали с собой учебники, купались и загорали.

Как друг Сергей Викторович – надежный! И если были какие-либо мальчишечьи столкновения и конфликты, и мы были вдвоем против целой толпы противников, я знал, что он никуда не сбежит и не бросит в беде. Это чувство локтя и товарищества есть в нем и по сей день. Как и чувство юмора, благодаря которому с ним всегда – легко!

Тексты поздравлений в адрес Сергея Викторовича традиционно публикуются на его официальном сайте.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Чижов
3
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое