Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.10.2019 10:18

Какими процедурами сохранить женскую красоту, рассказал косметолог из Воронежа

Какими процедурами сохранить женскую красоту, рассказал косметолог из Воронежа

Со временем наша кожа теряет свою эластичность и красоту. Лицо и тело подвержено негативным переменам, с которыми многие (особенно представительницы прекрасного пола) не хотят мириться. В борьбе с возрастными изменениями сегодня могут помочь современные технологии и грамотные специалисты. «Блокнот Воронеж» встретился с одним из них – врачом-косметологом медицинского центра «Саквояж здоровья», сертифицированным специалистом в области нитевого лифтинга, инъекционной и аппаратной косметологии Сергеем Якуниным. Доктор ответил на самые популярные вопросы, касающиеся сохранения и приумножения молодости кожи.


- Какие особенности имеет уход за кожей в осенне-зимний период?

- Уход в осенне-зимний сезон не сильно отличается от процедур в другое время года. Важно иметь в уходовой косметике несколько этапов: очищение, это могут быть пенки, гели, но все достаточно щадящее, без содержания спиртов и скрабирующих веществ, плюс тоник и увлажнение. Конечно, последний пункт обязателен круглый год, однако есть важный нюанс - зимой увлажнение не наносится на кожу перед выходом на улицу, поскольку на морозе компоненты кристаллизуются, что негативно сказывается на коже. Завершающий этап ухода - лечебный компонент по показаниям. Хочу заметить - очень важно щадить липидный слой, который защищает нас от перепада температуры и сухости, поэтому все скрабы надо будет исключить, вместо них стоит подобрать отшелушивающие тоники с фруктовыми кислотами. Это основные компоненты, которые должны быть в рамках ухода в это время года. 

- Как часто стоит посещать косметолога?

- Косметолога необходимо посещать по мере возникновения проблем. Как правило, если кожа молодая и не проблемная, достаточно приходить на чистки или уходовые процедуры. Но если присутствует акне или пациент имеет возрастные проблемы - визиты к специалисту учащаются. В среднем - один раз в две недели или раз в месяц.

- Какие процедуры необходимы в возрасте 24 лет?

- Обычно серьезных проблем в этом возрасте нет. Но все зависит от типа кожи, если она жирная, то склона к высыпанию и подвержена акне. В этом случае стоит начинать с уходовой процедуры и чистки. 

- В каком возрасте пора начинать делать «уколы красоты»?

- «Уколы красоты» - обширная тема. Сюда относится коррекция мимических морщин, процедура биоветоризации и мезотерапия. Стоит сказать, мы лечим не возраст, а существующую проблему. По опыту могу сказать, что возрастные изменения начинаются примерно в 30 лет. С 27 лет люди начинают терять тканевую жидкость в коже и коллаген, в возрасте около 30-32 лет пациентки приходят с первыми проблемами, и мы начинаем с ними бороться. 


- Какие эстетические проблемы поможет решить инъекционная косметология?

- С тусклой кожей и темными кругами под глазами справляется процедура мезотерапии. Биоветоризация борется с мимическими морщинами и способствует глубокому увлажнению, более старшим пациентам показана редермализация. Контурная пластика может гармонизировать лицо и ликвидировать асимметрию.

- Нужно ли сдавать анализы перед походом к косметологу, есть ли противопоказания к косметическим процедурам и инъекциям?

- Зачастую наши проблемы связаны с изменением гормонального фона, поэтому лучше записаться на очную консультацию, где врач решит, к какому специалисту отправить пациента или какие анализы стоит сдать. 

- Что такое контурная пластика, в каких случаях ее используют?

- Контурная пластика - очень большой раздел эстетической медицины, с помощью нее гармонизуется внешность пациента. Есть определенные стереотипы и медицинские критерии признаков молодого лица. Считается, что оно имеет форму треугольника, направленного вниз, то есть подбородок - вершина, скулы - основание. Но с возрастом лицо имеет свойство оквадрачиваться, мы теряем костную ткань и коллаген, поэтому кожа опускается вниз, и образуются брыли. Контурной пластикой косметологи приводят треугольник молодости в его правильное положение.

- Как проходит процедура?

- Она занимает от 30 до 40 минут, в некоторых случаях гораздо быстрее. Пациент приходит, мы выявляем проблему, выясняем, что он хочет, даем рекомендации. Контурная пластика начинается с обезболивания зоны введения, через 15-20 минут при помощи инъекций проводим процедуру.


- Когда становиться заметен результат?

- Результат после контурной пластики заметен сразу.

- Мужчины часто приходят за контурной пластикой?

- Мужчины приходят гораздо реже, но их все больше и больше. Темп жизни такой, что сильному полу тоже хочется выглядеть свежо, молодо и красиво, а стрессы, вредные привычки, бешеная гонка накладывают на лицо свой отпечаток.

- Массаж действительно может подтянуть лицо?

- Лимфодренажные, расслабляющие, релаксирующие, скульптурирующие массажи - это классно. Но есть ответвление - фейс-фитнес, когда пациент сознательно напрягает те или иные мимические мышцы с целью что-то подтянуть. Это не всегда есть добро. Выяснено - в процессе старения участвуют мимические мышцы, с возрастом они приходят в гипертонус (состояние напряжения) и начинают подтягивать лицо вниз, а мы их напрягаем вместо того, чтобы расслаблять. Поэтому фейс-фитнес я бы из жизни убрал, а вот массаж - нет.



Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы 

Борис Чуйко 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое