Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.07.2019 20:20

Камень в 200 граммов извлекли из единственной почки жительницы Воронежа

Уникальная операция на теле пожилой женщины была проведена в урологическом отделении областной больницы.

В Воронеже недавно врачи обнаружили весьма необычное отложение в почке 66-летней местной жительницы. Пожилая женщина обратилась в урологическое отделение областной больницы с жалобами на сильную боль в пояснице. Пациентке провели диагностику и обнаружили у нее удвоение правой почки. Также были диагностированы мочекаменная болезнь, коралловидные камни обеих лоханок (диаметром в 6 см и 5 см) и хроническая почечная недостаточность. При этом почка у пенсионерки осталась только одна.

Ввиду всего этого врачи приняли решение о немедленной операции. Пациентке провели транскутанную нефролитолапаксию. Так называют эндоскопическое дробление камней почки. Это - наименее травматичный вид лечения. И вот, из тела пожилой женщины извлекли камень общим весом в… 200 граммов.

- Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и выписана на амбулаторное лечение по месту жительства, - прокомментировали в пресс-службе воронежского облздрава.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: Воронежская областная больница Персоны: пенсионерыПродукты: Медицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое