Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канатную дорогу предложили проложить от центра Воронежа до Адмиралтейки

Общество, 24.10.2018 12:32

Автор инициативы из городского парламента подчеркнул, что проект надо реализовать за счет инвесторов.

Депутат горДумы от фракции «Единая Россия» и председатель комиссии по транспорту, промышленности и малому бизнесу Олег Черкасов предложил проложить от центра Воронежа до Адмиралтейской площади канатную дорогу. Народный избранник озвучил инициативу 24 октября на заседании парламента. Единоросс при этом подчеркнул транспортные проблемы Адмиралтейской площади. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

В частности, Олег Черкасов сказал, что около Адмиралтейской площади недостаточно стоянок. Перехватывающая парковка от нее находится далеко, а общественный транспорт туда не ходит. Площадь же является одним из любимых мест воронежцев. Там проводится множество мероприятий, да и просто погулять в этом месте всегда приятно. Добираться до Адмиралтейки пешком воронежцам тяжело, поэтому надо организовать туда канатную дорогу от центра города.

Олег Черкасов запомнился местным жителям тем, что он был ярым противником выборов мэра. Инициатива, против которой выступила общественность, исходила от трех парламентариев-«единороссов» - Олега Захарова, Николая Гребенкина и Александра Головина. Эти народные избранники предложили заменить прямое голосование за градоначальника назначением конкурсной комиссии. К слову, таким способом свою нынешнюю должность и получил Вадим Кстенин.


Олег Черкасов

Так вот, во время обсуждения внесения изменений в устав города по вопросу отмены прямых выборов мэра Олег Черкасов внезапно обосновал это нововведение так:

- Авторитет 36 депутатов Воронежской городской думы, которым было велено проголосовать за кандидатуру мэра, весомее, чем авторитет избирателей, которые приходят на участки, не знают кандидатов и ищут графу «Против всех», - высказался Олег Черкасов.

После этих слов общественность возмутилась до предела. Представители регионального отделения Национально-демократической партии потребовали за это убрать из парламента героя этой публикации. Они сказали коротко: «Таких, как Олег Черкасов, надо гнать из депутатов поганой метлой!». Словом, законотворческая деятельность у парламентария пока известна, как довольно скандальная.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Дороги Воронежа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое