Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.03.2018 21:14

Кандидат в мэры Воронежа устроил контрольную закупку в отеле Магеррамовых

Как и журналист нашего издания, борец с «архитектурным бандитизмом» смог забронировать номер в «Гелиосе» на сайте booking.com.

12 марта кандидат в мэры Воронежа Александр Татаринов устроил контрольную закупку в скандальном мини-отеле, который принадлежит семье Магеррамовых. Объект с названием «Гелиос» расположен на улице Острогожской, 46, и, согласно решению суда, там запрещено вести гостиничный бизнес. Тем не менее, в августе 2017 года журналист «Блокнот Воронеж» смог забронировать номер в этом мини-отеле на сайте booking.com, заселиться туда и получить чеки от хостесс.

Точно так же поступил и Александр Татаринов. Он смог забронировать номер в «Гелиосе» на booking (наличие заведения на этом уважаемом ресурсе уже вызывало у нас вопросы), заселиться туда, а затем вызвать полицию.

- Правоохранители застали собственника Ровшана Али оглы и его отца. Они начали говорить, что не оказывают гостиничные услуги. Дескать, они со мной собирались заключить договор на аренду жилого помещения. Кто брал у меня деньги, а заплатил я 1500 рублей, хозяева «Гелиоса» мол не знают. В общем, отнекивались по полному, - рассказал Александр Татаринов журналисту «Блокнот Воронеж».



Отметим, что на сайте booking.com мини-отель «Гелиос» описан, как стандартная гостиница с бесплатной частной парковкой на своей территории, wi-fi и сауной. Объявление на этом ресурсе появилось 19 июня 2017 года. По иронии судьбы именно тв тот же день по иску городской администрации состоялось первое заседание по сносу самовольной постройки на Острогожской, 46.


Напомним, история «Гелиоса» тянется с 2014 года, когда по указанному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (градостроительный термин). Строение принадлежит Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы, родственникам Тофика Магеррамова, прославившегося скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201, и тем, что, по словам жительницы Воронежа Ольги Колесниковой, опутывал мэрию Воронежа паутиной. 

Примечательно то, что объект на Острогожской так в эксплуатацию и не сдали. Однако это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос». Решительный протест общественников и жителей окрестных домов по поводу такого самоуправства довел ситуацию до разбирательства в суде. Решением суда ведение гостиничного бизнеса на Острогожской, 46 было признано незаконным.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Организации: гостиницыОрганизации: бизнес
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое